※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

娘が軽い風邪症状で悩んでいます。病院か耳鼻科か迷っています。どちらが良いでしょうか?

娘が昨日保育園で発熱し早退しました!
38度でした。機嫌はよく、食欲ありです!

今日は保育園の決まりでお休みですが、朝には解熱。少し鼻水でてるかなと思いますが、普段の鼻風邪よりはとっても軽いです!

病院にかかろうか、様子見しようか悩んでます。
保育園で検査の決まりはありません。
1つはかかりつけで、風邪症状があるときは抗原検査。陰性確認後、診察してもらえます。

2つめは耳鼻科。検査はなし。発熱などの風邪症状の場合もみてくれます。

熱が続いてたり、咳鼻水が酷ければ1なのですが、今回は症状が軽く、しかも予約してもかなり混むのでどうしようか悩んでます😇
でも検査したほうがいいのかなぁと。

みなさんならどちらにしますか?

コメント

迷わず検査できる病院に行きます!
姪っ子達が軽い鼻水でコロナでした💦💦

1週間お休みなら病院行かなくてもいいかもしれませんが、検査せずでもしコロナやインフルエンザで保育園や幼稚園に行って媒介者にと思うとゾッとするので💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。
    まとめてのお返事すいません。

やはり何かあっては遅いなと思い、小児科行ってきました!コロナ陽性でした🧚
    ここで聞いといて良かったです😭

• 1月6日
COCOA

万が一があると嫌なので①ですね。