グラタンや他の洋食を食べると腹痛や下痢が続いています。外食も楽しめない状況で、半年前からです。原因は何でしょうか?つらいです。
グラタンとかの洋食?高脂肪食?食べると腹痛と下痢するようになってしまいました。半年くらい前からです、、、外食も楽しめなくて😭なんででしょうか?つらい💧
- はじめてのママ(5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
同じくです💦
外食で油や乳製品使用していると必ずお腹壊します💦
(お蕎麦やうどんなら大丈夫)
昨日はマックでお腹壊しました😭
子供の食べたい物にも付き合えない…
過敏性腸症候群と乳糖不耐症です😭
恐らく同じ感じかな…と。
年齢と共に消化力も落ちてきますしね…。
腸内環境を整えるために家では発酵食品をよく食べたり、整腸薬は常備しています。
はじめてのママ
過敏性腸症候群ですかねー、私も調べたらそう出てきたんです😭💡
整腸薬や、発酵食品というと味噌や納豆などでしようか?
そういうもの全く食べてなくても、大丈夫な時期もあったんですけど、いきなりなりました💧
油もです、わかります。
ひいらぎさんは何年ほど患ってますか?🥲💊
はじめてのママリ
私は5年ほど前からです💦
大腸検査もしました💦
納豆、豆腐、お味噌汁…なるべく一人ご飯のときには摂取するようにしています。
腸内環境をやはり整えていくのが大事なので、食事面から少しづつ見直していくのが大事とのことです。
私はチェーン店のお弁当やスーパーのお惣菜等もだめになってきてしまったので、自炊するか個人店のテイクアウトくらいしか😭
はじめてのママ
私もそうですよ!スーパーの唐揚げ、コロッケでお腹壊し始めて気がつきました💡🥲
内視鏡しても異常なしなんですね!
過敏性腸症候群になると、痩せますよね? 私はその症状が出てからかなり痩せました💦油、ケーキなどの高脂肪たべられなくなったので😭
食事はやっぱり納豆や味噌汁、鮭などの和食中心がいいんですね😊
薬は整腸剤くらいで、食事を見直すのか大事なんですか🙆♀️