お金・保険 nanacoにマイナポイントを申請したが、期限切れのカードに紐付けた。マイナポイントは入らないでしょうか? マイナポイントです。主人がnanacoにマイナポイントを申請しましたが、期限切れのカードに紐付けしたようです。その際もうマイナポイントは入らないでしょうか? 最終更新:2023年1月6日 お気に入り 申請 nanaco 主人 さくら(5歳1ヶ月, 8歳, 12歳, 15歳) コメント 優龍 nanacoに有効期限があるんでしょうか? 1月6日 さくら あるみたいなんです💦ずっと使ってなくて、作ったのが2015年とかで最初しか使っておらず。 セブンイレブンのレジでポイントみてもらったらエラーこのカードは回収してくださいて出てます。て言われ… 1月6日 優龍 ポイントを得て 2年というのはあると思うのですが カード自体には 有効期限はないのかな?と思います いつ、 マイナポイント手続きしましたか? 1月6日 さくら それが💦カードに有効期限があるみたいなんです💦 マイナポイント手続きは年末にしました、29日かな💦 1月6日 優龍 長時間使用していなかったら カードの不具合の場合はあると思いますが カード自体に有効期限があるのは クレジット付のものだけです。 nanacoのカードセンターに問い合わせた方が良いと思います 1月6日 さくら カードの不具合ですかね💦 長期間使ってなかったので。 カードセンターに問い合わせてみます😢 1月6日 退会ユーザー 途中から失礼します。 nanacoカードは、未使用で5年経過すると、会員資格そのものが失効します。 なので、新たに作り直さないといけなくなります💦 1月6日 さくら やはりそうなんですね💦ありがとうございます😩 1月6日 退会ユーザー 追記で…今調べたら5年で失効というのは最近廃止になったようです。 …が、2015年から放置してたとしたら、2020年に失効済みとなっていると思うので、既に失効済のカードは復活しないかと思われます😅 1月6日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
あるみたいなんです💦ずっと使ってなくて、作ったのが2015年とかで最初しか使っておらず。
セブンイレブンのレジでポイントみてもらったらエラーこのカードは回収してくださいて出てます。て言われ…
優龍
ポイントを得て
2年というのはあると思うのですが
カード自体には
有効期限はないのかな?と思います
いつ、
マイナポイント手続きしましたか?
さくら
それが💦カードに有効期限があるみたいなんです💦
マイナポイント手続きは年末にしました、29日かな💦
優龍
長時間使用していなかったら
カードの不具合の場合はあると思いますが
カード自体に有効期限があるのは
クレジット付のものだけです。
nanacoのカードセンターに問い合わせた方が良いと思います
さくら
カードの不具合ですかね💦
長期間使ってなかったので。
カードセンターに問い合わせてみます😢
退会ユーザー
途中から失礼します。
nanacoカードは、未使用で5年経過すると、会員資格そのものが失効します。
なので、新たに作り直さないといけなくなります💦
さくら
やはりそうなんですね💦ありがとうございます😩
退会ユーザー
追記で…今調べたら5年で失効というのは最近廃止になったようです。
…が、2015年から放置してたとしたら、2020年に失効済みとなっていると思うので、既に失効済のカードは復活しないかと思われます😅