※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お仕事

パート先での1人の社員の態度が原因で辛いです。1ヶ月で辞める理由を考えています。助言をお願いします。

パートを先月から始めましたがとても辛いです。辞めようと思いますがさすがにまだ1ヶ月。なんて理由で悩み中です。辞めると伝えた後、働きやすい理由を考えてます。お力をお貸しください。

ちなみに、辞める理由としては1人の社員がすごく嫌で。不機嫌なときはすごく嫌な言い方、態度をしてきます。もうあからさまに態度に出されて毎回行くのが辛いのでやめようと思ってます。

コメント

ママリ

パートで1か月なら、理由なんてなんでもいいと思います。
私には合いませんでした、で。

COCOA

早いうちの方が言い訳は適当で良いです(どんな理由つけても、合わなかったんだろうなって思われると思うので)
仕事と家事育児の両立が思ったより大変、とか
体力的に無理とか、
嫌な人の事言いたいなら、人間関係がちょっと、、って言っても良いと思いますが、そこを深く追及されても面倒なので、自分なら言いません。

ママリ

引っ越すことになってしまってと嘘ついて辞めます!笑

ただ、仕事先には絶対嫌な人は1人はいますよ?💦
あたしの職場にも言い方きつくて、態度くそ悪い人いますよー!!

正直一人の人間が嫌だからと言って仕事やめるのは
もうどこ行っても仕事続けるの厳しくなってしまいます😭
やめる前に上司の方に相談されてもいいかと思いますよ☺️

ママリ

私には合わなかったで、今の期間ならまかり通ると思います!

ぴっぴ

みなさん。ありがとうございます。無事に辞めることができました。