何事にもやる気や頑張る気のない飽き性な旦那に渇入れたいんですが、ど…
何事にもやる気や頑張る気のない飽き性な旦那に渇入れたいんですが、どうすれば良いのでしょう。
勉強や資格のために買った書類や本を買ったのは良いが、まだ来年先と言いつつもスマホ弄って本を手に持ったことはない。お義父さんが勉強机をあげたのに放置。
毎日、眠い怠い風邪引いたとは言うが、早く寝たことはなく毎度、4.5時間。
出勤時は炬燵で寝る癖➡寝起き悪く、起きるのが深夜なのでお風呂入らなく歯磨きも1回
一々言わなければ手伝わない行動しない文句言う。等々…
この旦那に渇入れたいんですが…うちが言うと言い負かされて喧嘩になります。
どうすれば良いのでしょう。
- なべモチ、柚
コメント
はるる
うちは2度言ってダメなら何も言いません。
そのあと、あぁしとけばよかった
と後悔する場合は
自分が悪いんよね?私言ったよね?って言ってます。
どーせ言って聞かないし、言うのも疲れるし、まず私の方が気が短く神経質なので
一々言ってると私のがストレスになりそうで笑
旦那が自分で後悔しだしときにコテンパに言ってます笑
鬼の首取ったように言ってます!
ママリ
ちょっと違うかもしれませんがうちは、
怒られたりアドバイスされてるうちは人として大丈夫ってことなんだよ。
何も言われなくなった時は見放された時。
あんたの葬式には誰も来ないってことだよ。
って言ったら少しはマシになりました!笑
-
なべモチ、柚
それは私自身ではなく親世代が良く言ってましたね(笑)- 1月6日
なべモチ、柚
毎度の事なので😅逆にうちは余りにも酷くなる時は、お互いに生活習慣一から変えないと、親としてはダメ人間になるね!って話し合ってます。
多分、互いの実家にいる時はきちんとするんでしょうが、離れてると文句言う人(嫁)がいても、自身(旦那)より説得力のある人間が居なければ、グ~たらな生活(結婚前)に戻るのが嫌ですね😅
前にお義姉さんとお義父さんが○○君は結婚しても変わらないね😅って呆れて張ったみたいで…旦那はいくつになっても親になっても子供何だな…ってのは実感し落胆しました。