※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yam487
子育て・グッズ

娘のトイトレが進まず悩んでいます。家族の圧力もあり、どう進めればいいか迷っています。

娘は5歳ですがまだオムツが取れません。

トイトレしないといけないのはわかってるし、なかなか出来ないことに私も悩んでます……

娘も、たまにお風呂上がりなどオムツする前におしっこが出てしまったとき、大泣きしてしばらく落ち着かないこともあります。

私の父母にはオムツ取れへんの親の責任やでと言われてしまいました。その場に旦那もいましたが旦那は俺は関係ないみたいな顔してイライラ…

どのようにしてトイトレ進めたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園、保育園はいってないですか🤔⁉️
おむつをつけないが一番かと思います💦

mimo

保育園、幼稚園行ってないんでしょうか??

とりあえずトレパン履かせるしかないかな、、と。
おむつ履いてるとずっと取れないと思います😢

5歳だともう結構間隔もあいてるとおもうので
2時間に1回はトイレの声掛けして連れていきます。

りんご

娘もまだ夜寝る時はオムツです😅19時に布団に入って6時半に起きるまでに②回は出ているので。
日中もオムツと言う事でしょうか?でしたらまず決まったタイミングでトイレに座るからですかね?お漏らしすることに抵抗があると言う事ならひとまずオムツでも、
寝起き 食前 食後 出かける時 帰ってきた時 入浴前    寝る前とか決めて座る事ですかね。

ばっしー

幼稚園や保育園に通っているのであれば、先生たちがしてくれないですか?💦

オムツを履かせず、定期的にトイレに誘導していくしかないと思います💦
朝起きて、ご飯食べて、寝る前など。
私の娘たちはそれでオムツ外れましたよ!!
5歳なら、トイレしたいことを言わないだけなのかもしれないですね!
絶対に今おしっこが出る!という感覚は分かっていると思います。
なので、パンツに過ごさせてトイレに連れて行くことを覚えさせるしかないと思います!!