※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
ココロ・悩み

欲を言えば4人めほしいなぁ。金銭的に子供達に迷惑かけられないから今はやっぱ無理だけど兄弟多いのが理想だなぁ🙂

欲を言えば4人めほしいなぁ。
金銭的に子供達に迷惑かけられないから
今はやっぱ無理だけど
兄弟多いのが理想だなぁ🙂

コメント

はじめてのママリ

私もお金の心配しなくていいのであればあと3人欲しかったです。
兄妹多いの憧れますよね。

• ぴょん

ぴょん

同じような方がいて励みになります😫ほんと、お金のせいで子供諦める親御さん沢山いますよねきっと💦
    兄弟多いの賑やかでいいですよね☺️

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子ども産む前は何とかなる!って思ってましたが、産んでみるとお金に対しての不安しかないんだなって思ってます🥲

友達は4人いますが、親が支援してくれたり、いざとなれば離婚して国からの手当が、って感じなので無責任だなって思います。

そこまでできないし、子どもに迷惑かけるのがいやなので二人と決めました。。

• 1月6日
  • ぴょん

ぴょん

わかります!
    毎日お金の不安に襲われます😂

え、いざとなれば離婚って凄いですね😭確かに国からの支援はあるだろうけどそれよりも大切な何か失いそうですよね😭

• 1月6日
ママリ

私は1人産んで子育てしていて、もう1人で良い、、。と思う位なのに、4人目欲しいなと思うぴょんさんが素晴らしいし素敵だと思います🥰

違う回答ですみません🙇

• ぴょん

ぴょん

コメント嬉しいです🥺

8ヶ月大変な時期ですよね😫
    私も1人目の時はほんとに2人めとか無理だわって思ってました🤣
    気持ちに余裕ができてきた頃に、あっ、ほしいなぁって思ってきました不思議と🥹

• 1月6日
めめ

全く同じ気持ちです…!
異次元の少子化対策に少〜しだけ期待してる自分がいます🤣笑

• ぴょん

ぴょん

同じ方がいるだなんて🥺
    コメントありがとうございます♪

異次元の少子化対策とか言って税金上げるつもりですよきっとあいつ🙄w
    結局世の中お金なんだなと痛感する日々です😫

• 1月7日