欲を言えば4人めほしいなぁ。金銭的に子供達に迷惑かけられないから今はやっぱ無理だけど兄弟多いのが理想だなぁ🙂
欲を言えば4人めほしいなぁ。
金銭的に子供達に迷惑かけられないから
今はやっぱ無理だけど
兄弟多いのが理想だなぁ🙂
- ぴょん
コメント

はじめてのママリ
私もお金の心配しなくていいのであればあと3人欲しかったです。
兄妹多いの憧れますよね。

ママリ
私は1人産んで子育てしていて、もう1人で良い、、。と思う位なのに、4人目欲しいなと思うぴょんさんが素晴らしいし素敵だと思います🥰
違う回答ですみません🙇
-
ぴょん
コメント嬉しいです🥺
8ヶ月大変な時期ですよね😫
私も1人目の時はほんとに2人めとか無理だわって思ってました🤣
気持ちに余裕ができてきた頃に、あっ、ほしいなぁって思ってきました不思議と🥹- 1月6日

めめ
全く同じ気持ちです…!
異次元の少子化対策に少〜しだけ期待してる自分がいます🤣笑
-
ぴょん
同じ方がいるだなんて🥺
コメントありがとうございます♪
異次元の少子化対策とか言って税金上げるつもりですよきっとあいつ🙄w
結局世の中お金なんだなと痛感する日々です😫- 1月7日
ぴょん
同じような方がいて励みになります😫ほんと、お金のせいで子供諦める親御さん沢山いますよねきっと💦
兄弟多いの賑やかでいいですよね☺️
はじめてのママリ
子ども産む前は何とかなる!って思ってましたが、産んでみるとお金に対しての不安しかないんだなって思ってます🥲
友達は4人いますが、親が支援してくれたり、いざとなれば離婚して国からの手当が、って感じなので無責任だなって思います。
そこまでできないし、子どもに迷惑かけるのがいやなので二人と決めました。。
ぴょん
わかります!
毎日お金の不安に襲われます😂
え、いざとなれば離婚って凄いですね😭確かに国からの支援はあるだろうけどそれよりも大切な何か失いそうですよね😭