※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぶし
子育て・グッズ

旦那が否定的な態度で怒り、病院に行けと言われた。私が悪いのか。

私が悪いでしょうか。
旦那はいつも口が悪く、否定的な言葉しか口にしません。

今日くだらないんですが
私の朝ごはんの卵焼きを子供に旦那があげてしまい、
私が食べる予定だったとつげたら
こんなん食べてどうすんの。
と言われました。

そこでぶちっときておこったところ、
これっぽっち食べてどうするんだという意味だった。
そんなことで怒るなんて頭うったのか。
病院に行けと言われています。

私がそんなこと、でおこったのが悪いんですかね。

日々、マイナスしか言葉にしない旦那なので、
我慢がききませんでした。

コメント

ひまわり

お子さんに卵アレルギーとかあるんですか!?

• まるぶし

まるぶし

わかりにくい文ですいません。

下の方の解釈の通りです。

• 1月6日
  • ひまわり

ひまわり

こんなんて言うくらいなら自分で作ってくれってなりますね。

• 1月6日
  • まるぶし

まるぶし

お返事ありがとうございます。

ちょくちょくご飯に対して言われるので、イラつきがたまってました。
    みなさまに同意していただけたおかげか、スッキリしました。
    ありがとうございました。

• 1月6日
ふく🐱

卵焼き食べたことに腹を立てたわけではなくて、旦那さんの言い方「こんなの食べてどうするの?」にイラッとしたんですよね😩?
私もその言い方されたらイラッとします…「子どもが食べたいって言ってるから、あげちゃった。ごめん。」とか言われたら何とも思わないですが、自分が作った料理に対してこんなの呼ばわりされたくないです🙍

• まるぶし

まるぶし

ありがとうございます。
    子供にあげてしまうことは別にいいんですが、毎回イラっとする言い方をされて、爆発してしまいました。
    今も家にいるんですが何の謝りもなく、不貞腐れていて本当にイラつきます。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰 

悪意はないんでしょうが、言葉の選び方が下手なんでしょうね💦
私もそういうタイプで、思ったことをそのままストレートに伝えてしまいます。
言葉も足りていないし、誤解されてしまうこともしばしば。。

外では気を張って極力気をつけているんですが、ふとした時に率直過ぎてしまったり、違う意味で伝わってしまったり、後から気づいて後悔することもあります。

一緒に暮らしてるとストレスだと思いますが、たぶん旦那様に悪気がなければ変わらない気がします。。
大変だと思いますが、毎回伝えて改善してもらうようにしていくか、あとはスルーするかのどちらかしかないのかなと思います😥

• まるぶし

まるぶし

お返事ありがとうございます。
    すごくタメになりました。

嫌味とかではなく、
    悪意なく、そういう言葉がでてしまうこともあるんですね。
    私はてっきり悪意で当てつけられているのかと受け取っていました。

その考えがなく、少し納得できました。
    今度は少し旦那の意見はのみこんでみようと思います。

• 1月6日
ミッフィ

こんなん って言われたらもう作りたくなくなりますね💦これっぽっちという意味とか説明してくれなきとわからないし私もカチンとくると思います😡

• まるぶし

まるぶし

ありがとうございます。
    頭おかしいまで言われて私のせい?と思いましたが、やっぱりカチンとなりますよね!
    スッキリしました。

• 1月6日