※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
82
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子どもについて、同じ年齢のお子さんを持つ方に状況を教えてほしいです。娘が嫉妬して泣いてしまうことが気になります。

2歳4ヶ月ってこんなもんですか??💦
同じぐらいのお子さんがいらっしゃる方、よければ教えてください‼️

姪っ子がいるのですが、今日私の家に遊びにきてました!
私の旦那とも結構遊んだりするので、娘(1歳4ヶ月)が嫉妬してたんです🥺
するとわざと旦那のところに行き、ニヤニヤ、、笑
旦那の膝の上に娘と姪っ子が座ったら娘の事を結構な勢いで突いて娘は泣きました😅

個人的にはこういうもんなんかな〜、、って思ってますが、娘が泣いてるところを見ると可哀想で可哀想で😭
ママんとこおいでってぎゅーして落ち着いたんですが、指さして泣くので私もつらくなってしまいました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

男女いますが、2人ともそんな感じでは無かったです💦
嫉妬とか意地悪とかまだ分からない無垢な感じでしたね。

はじめてのママリ🔰

次男が同じくらいですが、兄弟間では嫉妬で揉める事はありますね🤔
ただ上の子が私に抱っこされてるところに嫉妬して、上の子押し退けて割り込むって感じなので82さんの娘さんの立場ですね。
自分からそういう意地悪はしないです。