※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

イヤイヤ期の外出でのギャン泣きや怪我の心配について、どう対処すれば良いでしょうか。周囲の目も気になります。

イヤイヤ期の外出、どう乗り越えますか?
虐待かな?と思われるほど、ぎゃんぎゃんです…
階段とかエスカレーター、自動ドアとかが好きでいつまでも離れないので行くよと引き剥がすとぎゃーぎゃー泣いて床にゴロン、たまにコンクリートの上でも急にゴロンするので頭怪我しないかヒヤッ😱とします…
子育てしたことある人だと、イヤイヤ期だねーという感じで見てきますが、なにあれヤバくない?って感じで見られることもあり…

周りの目も気になりますが、なにより怪我とギャン泣きで疲弊します…まだ1人だから良いものの、これで下の子とかいたら私は無理すぎて…尊敬します😭

コメント

はじめてのママリ🔰

よくお菓子で釣ってしまってます💦
それでも解決しないことも多いですが…
子連れ旅行とかヘトヘトになりました。
歳の近い兄弟いる方とか凄いですよね💦

• みゆ

みゆ

うちの子、なかなかお菓子で釣れなくて😭
    旅行とか無理ですよね💦
    なにしに行ったか覚えてないくらい子供の世話しかしてないです😭

• 59分前
はじめてのママリ🔰

うちも下の子がひどかったです😣
買い出しは旦那のいる休日にどちらかが行って、どうしてもの時はできるだけ一箇所で済むようにしていました!何度暴れる子どもを小脇に抱えてお店を退店したことか…🫠
階段はともかく、エスカレーターや自動ドアは危ないので「遊ぶ場所」という認識はさせたくないですよね…。

• みゆ

みゆ

分かります!旦那と一緒じゃないと買い出し無理すぎて💦
    一人の時は降りたがるけど、ベビーカーか、近所の公園とかに行く時は徒歩でハーネス必須です。

そうなんです。階段は好きに登りなと登らせていますが(人いないため)エスカレーターや自動ドアは見つけた瞬間飛びつくのでささっと通りすぎます…

• 1時間前