※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

アネロのリュックを買おうと検討中です。身長150cmでレギュラーは大きく感じますか?ミニの方がしっくりきそうだけど、たくさん入れたいので悩んでいます。使い勝手など教えてください。

アネロのリュックを買おうと検討中です。
ミニかレギュラーサイズか悩んでいます。

私の身長150cmなんですがレギュラーだと大きく感じますかね?
ミニの方が大きさ的には、しっくりきそうな気もしますが離乳食など持ち物も増えてきたのでたっぷり入る方がいいし・・・と悩みなかなか決まりません。。

使っている方、使い勝手など教えて下さい︎︎☺︎

コメント

ギーグー

結構パンパンなので、見た目より容量です!笑

• すもも

すもも

容量大事ですよね!!(笑)
    私も荷物多いので、悩んでます(><)

• 1月5日
にこたん

150cmないですが、普通のアネロ使ってます( ˙˘˙ )
荷物多いので、ミニだと絶対足りません!笑
そこまで気になるほど大きくはないと思いますよー✩

• すもも

すもも

メジャーで大きさ計ってみたらレギュラーの縦幅が結構大きく感じたのでどうかなぁと思ったのですが、大丈夫そうですね︎︎☺︎
    私も荷物多い派です(><)
    レギュラーで検討してみたいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 1月5日
3kidsma-ma

大きいサイズつかってます。
自分の荷物と赤ちゃんの荷物両方はいるので荷物は一つで済みます。
ブランケットも丸めて立てていれれますしリュックの型が崩れないのでリュックの中の物がごちゃまぜにならないのがいいです。

• すもも

すもも

今使っているトートバッグ、すぐに荷物ぐちゃぐちゃになって欲しい物探すのに時間がかかるのでリュックの中身がよく見えるのはすごく魅力的です♥︎∗*゚
    いいですね!!!
    教えて頂きありがとうございます︎︎☺︎

• 1月5日
(・∀・)♡

身長155センチでミニ使ってます!
オムツ、お尻ふき、ストローマグ、財布、タオル、子どものおやつなど入れてますが余裕ありますよ😀

• すもも

すもも

ミニ使われているんですね!
    それだけ入れてもまだ余裕があるなんて・・・( ˶ˆ꒳ˆ˵ )教えて頂きありがとうございます!!

• 1月5日
ま

152センチでレギュラーです!

完ミなので荷物はおおいんですが
それでもうパンパンです(笑)
以外におおきく感じません✨

つぅ

結構荷物を入れないといけないので、とりあえずこの時期は格好よりも使い易さだと思います(*´-`)冬は着替えが嵩張るし、夏は着替えの枚数やタオルなどが増えます。自分の荷物も同じリュックに入れるので、それが少しでも増えると、もう、パンパンです😅
意外と普通のスポーツタイプのリュックの方が容量多くて、格好良く背負えたりしますよ!内ポケットなどは結構使うので、そういった配慮がマザーズバッグより少ないのが欠点ですが…。

みーや☆

レギュラーサイズ使ってます(^^)
オムツ、お尻拭き、着替え、タオル、哺乳瓶、ミルク、水筒、おもちゃ等入れたらパンパンです(^^;)
容量重視するのが私はオススメです(^-^)♪