※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが飲みたがらない時は待って、欲しがった時にあげるのが良いでしょう。

生後1ヶ月の子供がいるんですが、4時間以上経ってもミルクを欲しがる様子がなく起こして飲ませようとしても飲まなくて、飲んだと思ったらお腹いっぱいだからか吐き戻ししたりします😭
欲しがるまで待って、欲しがった時にあげたらいいんでしょうか、、🥲

コメント

🔰

赤ちゃんによるんですけど、中には寝ててミルク全然欲しがらない子もいるんですけど生後1ヶ月で間隔が開きすぎると体重の増加にも影響が出るので一回量を減らして3時間ごとにあげる方がいいと思います💦

吐き戻しはガスがお腹に溜まってないかうんちはちゃんと出ているか確認して、水鉄砲や噴水のようでなくてちょろと口から吐く分には心配ないと思います。

• ひま

ひま

完母なんです、、、😭
    おならをすごいするのでガスが溜まっているんだと思います。

• 1月6日
茶葉

1ヶ月経ってれば問題ないと思いますよー

体重が増えないようでしたら起こさないといけないですが...
ちなみに上の子は体重が増えなかったので起こしてました🫠
定期的に体重を測って見てください!

• ひま

ひま

わかりました!
    ありがとうございます😌

• 1月6日