義母が苦手な人いますか?元々初孫フィーバーが酷く勝手に名前を考えてみ…
義母が苦手な人いますか?
元々初孫フィーバーが酷く勝手に名前を考えてみた、産後でもアポ無し長電話に付き合わされる、私の時はこうだった!こうしたらいい!と聞いてもないのに色々言われるなど思い出すだけでもキリがありません。
義母は私に対して不満に思ったらすぐに夫に連絡もしているそうで、夫も夫で今私と喧嘩してて家の雰囲気が悪いなどの告げ口を私の知らないところでしています。
先日夫が夫婦喧嘩しててもうしんどいなどと義母にLINEを送ってしまい、まさかの夫婦喧嘩にしゃしゃり出てきたんです。自分の息子のことはあの子はあんなに頑張ってるのに!と庇って褒めるしかせず私には母親になったんだから!夫婦喧嘩なんかして子供が可哀想でしかない、息子の何が気に食わないの?と喧嘩腰で責め続けてきました。こちらが夫と話をきちんとしてないから、まずは夫と話をするのでと伝えても聞く耳持たず永遠に罵声を浴びさせるなど酷く思わず泣いてしまいました。
夫が私から携帯を奪い取り、かなり叱ったようでその後のLINEで私も今気持ちの浮き沈みがあってしんどくて〜、夫婦喧嘩なんてしたら子供がかわいそう、夫婦仲良くが1番だよ自分が悪いとは思わないでね、とありました。
夫婦喧嘩になったのも、私が産後うつでワンオペ状態の中ミルク飲みも離乳食の食べも悪すぎて悩みが尽きず、あまりにしんどくて心が滅入ってしまいイライラしてた事が夫の気に触ったようで、俺にあたるな!いい加減にしろ!子供相手してるみたいやわ!と怒鳴られたことがきっかけでした。
その後すぐに夫からも義母がごめんと謝られ、すぐに仲直りできてます。
ムカつきすぎますし、自分の子供に可哀想と言われたのが腹たって辛くて仕方ありません。縁切りしたいくらいです。
でも夫は鬱持ちの義母なので気にかけていて、よくLINEもしてます。義母は自分の都合が悪くなると今は気持ちの浮き沈みが〜お風呂入れんくらいしんどくて〜という癖に病院にも通わず薬も飲みません。普通に日常生活を遅れてる時もあれば本当にしんどくて動けない時もあるようです🥲
それでも、していい事と悪いことがあると思います。
本当に義母ガチャ大ハズレですし、子供にも会わせたくないし、ずっとトラウマになりそうです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
🌈ママ 👨👩👧👦
うちと似てます!
うちは夫のモラハラ、暴力が3年前にあり(モラハラはいまだにですが暴力はそれからはないです)子供に対しても叩いたりがあって義両親に伝えたらまさかの私が夫をそうさせたんだと怒鳴り散らされて私の親まで馬鹿にされて子供が子供を育てるなんてできない!
母親失格だとか好き勝手言われました。
そこからもうこの人たちと分かり合えることは生涯ないと思って正月に親戚の集まりの時に会うだけです。
けど挨拶もしませんし目も合わせませんよ!
あちらから連絡もないし居ないものとして過ごしてます!
私もトラウマですね。
こんなに自己中心的な人種がいるのかと驚きました。
警察を呼んだら夫は捕まるようなことをしたんですよと言ったらなら今すぐ呼べよ!と義父は叫んでました...
気持ち悪いというかヤバい人間だなと思ってもう付き合う気はないです!
はじめてのママリ🔰
義母が頭おかしいのは大前提として、ご主人の母親との付き合い方にもかなり問題がありますよね...
ミルクの飲みも離乳食もなかなか食べてくれない状況で、しかもワンオペで
まず普通は気持ちだけでも寄り添うのが当たり前だと思います。
それを怒鳴って、しかも夫婦喧嘩に義母が介入して息子を庇う&嫁を責める
その後平気なご主人も相当おかしいですよ。
そんな人苦手になるのは当たり前だし、
そりゃ状況だけ見ても鬱にはなるだろうなと思います。
夫婦喧嘩に口出しするどころか、もういい歳の息子を庇って、ババアに庇われる夫も情けなくないのか…?
私なら離婚します
はじめてのママリ🔰
うちの義母は何かあると嫁が全部悪いみたいに責めてきて(私は何もしていないのに親戚中や夫や夫の兄弟等にあることないこと悪口言いふらしてました)、自分はいつも被害者づらして私は可哀想みたいなお涙頂戴みたいな感じでもう何を言っても話が通じなくて本当にしんどくなってしまい絶縁しました
合わない人ってやっぱりいると思います
精神壊してまで無理して付き合うことないです
コメント