その他の疑問 愛知県で、柔らかいゴム素材の薄いナイトガードを作ってくれる歯医者を探しています。厚みの違いはどこで作っても同じでしょうか? 柔らかいゴムみたいなので、ナイトガード作ってくれる歯医者を愛知県で探しています。こういう素材はどこで作っても厚みは一緒でしょうか?できるだけ薄いので違和感がないようなのを希望してます。 最終更新:2023年1月6日 お気に入り 歯医者 愛知県 4ママ(4歳4ヶ月) コメント ママリ 愛知県のどちらかわかりませんが、名古屋市内の歯科医では希望の素材と厚みを言えば作ってもらえましたよ✨ ただ希望する素材を扱ってない歯科医もあるので電話で確認してから受診した方が良いと思います💡 1月6日 4ママ 厚みってやっぱりいろいろあるんですね? ハードタイプは使ったことありますが、病院によって厚みが違ったので、希望をちゃんと言わないと勝手に作られてしまうんですね、きっと‥ 1月6日 ママリ そうですね! 私は質問者さんとは逆で歯軋りが凄いので厚いやつが良かったんですけど、何も言わなければ薄いので作られてすぐ穴あきました😂 で、引越しで歯医者変えたときにすぐ穴が開くので厚めにして欲しいって伝えたらしっかり分厚いので作ってもらえたので要望は聞いてもらえると思いますよ💡 1月6日 4ママ そうなんですね!ありがとうございます😊 1月6日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4ママ
厚みってやっぱりいろいろあるんですね?
ハードタイプは使ったことありますが、病院によって厚みが違ったので、希望をちゃんと言わないと勝手に作られてしまうんですね、きっと‥
ママリ
そうですね!
私は質問者さんとは逆で歯軋りが凄いので厚いやつが良かったんですけど、何も言わなければ薄いので作られてすぐ穴あきました😂
で、引越しで歯医者変えたときにすぐ穴が開くので厚めにして欲しいって伝えたらしっかり分厚いので作ってもらえたので要望は聞いてもらえると思いますよ💡
4ママ
そうなんですね!ありがとうございます😊