※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

息子がサッカーを習いたいので、スポ少について知りたいです。月謝や遠征費、当番の種類について教えてください。車出しできないときの対応も知りたいです。

スポ少やられてる方、色々教えて下さい🥺
息子がサッカーを習いたいと言っていて
チームによって色々違いはあると思いますが、
月謝や遠征費、当番の種類など教えて頂きたいです!

また、車出しが出来ないのは嫌な顔されるでしょうか😭💦

コメント

ままり

本当チームや競技によって違うと思うのですが、うちの近所の小学校でやってるスポ少は
月3千円で遠征費等はないですが大会や試合に出る時の費用はその都度発生する感じです!言うて500円〜2000円とかですが、毎月じゃないです!
遠征費がないのは個人で試合会場に行くからです!大きいクラブチームとかだと専用バスなんかありますが、スポ少だと親が送り迎えするのが多いと思います🤔
仲の良い人で乗り合わせとかもしてますが、大体みんな試合になると親も観覧行きます!
当番制とかはうちのスポ少はないです!コーチとボランティアコーチ?がやってくれてます!