※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

過去はダメな男に引っかかり、自分に自信が持てなかったが、今は旦那と子供に恵まれ幸せ。友人との関係が離れていくのが寂しい。友人関係を大切にすればよかった。

昔はダメな男にばかり引っかかってばかりで、ダメダメ恋愛気質でした。中身のない浅いダメ女でした。

が、ひょんな事がきっかけで。
上手く説明できないし細かく書けないので、
ざっくり言うと、旦那と子供達にとにかく恵まれました。強運だったと思ってます。
旦那と子供達にはとにかく誇れるものがたくさんあります。

でも、自分には何もない。積み上げてきたものが何もない。人間性がつまらないのかもしれないです。
昔からの友人は、、どう思ってるだろう?
わたしは、何か自慢めいたことを言ったり失礼なことを言ってしまったのだろうか。気をつけてたのに、やっぱり何かやらかしてしまったんだろうか。
徐々に離れていかれてる気がする。。

寂しいですが、どうしようもできないです。

不幸な女が、強運で幸せになり、、自分の人間性のなさで人が離れていく。
どうすれば良かったのか、、素敵な友達関係を昔からちゃんと構築していれば、そんな簡単に人は離れていかないですよね。
それだけのことだと思おうとしてるのですが、どうしても寂しいです。。

コメント

はじめてのママリ

過去は変えられないので、今から新たにお友達を作って大切にしていけばいいと思いますよ☺️過去の失敗も糧になります。

なな

こんばんは!

主さんの言葉を借りて分析してみると、
「不幸な女」がその時に気が合う、と思った友人と出会って仲が良かった

時が立ち、「強運」で良い出会いがあった👨👶

友人がなぜか離れていった気がする、寂しい

ということですかね?

私が思うのは、
「不幸な女」がその時に気が合う、と思った友人と出会って仲が良かった

時が立ち、色々経験したからこそ、主さんが
「成長して、知見を得、魅力的な人間になった」
→良い出会いがあった👨👶

「昔の、成長前に」気が合った友人とは、
「今の、成長した」主さんとは当然ズレがある、疎遠になってきた

なんじゃないかなって思いました!
強運とかではなく、人間力が上がった、人間性が変わったのではないでしょうか🥰

「今の、成長した」自分と
気の合う人との出会いが
きっとあると思うので、
それを楽しみに、大切に、
されるのが良いのかなって思います☺️

ママリ

別に今からでもお友達って作れると思いますよ。
私は思春期時代より社会人してからの友人が多いですよ。

昔からの友人は本当に気の合う子しか残らなかったって感じでした。
むしろ、仕事含めその後の趣味のサークルの中でできた友人は今の価値観で一緒にいるので会うことも多い気がします。
積み上げて来てなくてもなにか始めてもいいし、その中に今の自分と気の合う人がいるかもしれないですよ。

ちなみに、昔からの友人で構築されたものがあっても離れる時は離れました。結婚、子どもが出来たなど転機があるつど、ふるいにかけられた感じがします。
その時その時、昔と今と自分が変わっただけ友人との関係距離感は変わるので悲観しすぎないでいいかなって思いました。

しょりー

気持ちわかります。
わたしもダメダメで何もない人間ですが、旦那と子どもに恵まれています。

元々友達は少なかったですが、結婚が早かったのもあり学生時代の友達はかなり疎遠になりました。
わたしの問題もあると思いますがお互いに価値観も変わるしどうしようもない部分もあると思うので…縁がなかったのか、縁があるならまたいつか繋がる日が来る。って思うようになりました。

ありがたい事に息子が幼稚園に入って素敵なママ友ができて、家族とも大きな揉め事もなく過ごせているので今の周りにいてくれる家族や人を大切にしようと思っています☺️

ママリ

全く同じ状況で驚いています…まるで自分が投稿したかのようです(汗)

私も人並みに幸せになったらみんな離れていきましたよ!
結婚祝いも出産祝いも渡して、祝福しました。
何かあったら電話でもラインでも相談に乗って、時には自宅まで駆けつけたり…
友達だと思っていたからですが、向こうはそうでなかったのかなと悩みました。
結婚するときなんて、「私(その友人)でさえ悩んでるのにあんた(私)にまともな結婚生活なんて送れないから!離婚するね」と言われました。
私はそういう人にならないぞと決めましたね…

今は資格の勉強もして、仕事も始め、時には短期バイトもしていろいろな人に出会っています。
いい人に沢山出会っているし、それに感謝し、夫と子供も大切にしていきたいなと思っています。
いつか切っても切れない人に出会えたらラッキーだなと思います。

うるとらまん

私もほんとにそんな感じでとても似てるなと思いました😅
恋愛も旦那に出会うまではダメダメでしたし、結婚して友達とはほぼ疎遠。。
友達がみんな独身、と言うのもあるかもしれません💧
今旦那と子どもたちが居てくれてとても幸せです☺️❤️

寂しさはありますが、私は後悔とかはそう言うのは特に無くて🤔
今までの人とも適当に付き合ってきたわけでは無いし、その時その時で縁があれば繋がってるし、会えるんだと思ってます。
割とドライな考え方かもですが。
離れていく、と言うよりはその時その時で合う人は違うのかなぁ、と言う感じですね💨

花束❁¨̮

良かったです。
『家族』が1番です。
旦那さん。お子さん。
素敵な家族に恵まれて良かったですね。

これ以上なにを望まれますか?
友人?
友人は作るものではなく、寄ってくるものだと昔教わりました。

きっと、そのとき必要な友人がそのときあなたのそばに寄ってきます。

仮にもし寄ってこなくても、
わたし、友人は数少ないですがある日ダンナが言いました。
俺は○○私の1番の友達だよと。
旦那は私の旦那であり、友達であり、1番の理解者です。
旦那さんとお子さんがいる限り、友人は特にいらないかなと感じる今日この頃です。

はじめてのママリ🔰

今から努力できるのでは?