妊娠・出産 13週の妊婦です。息子を抱っこした後、下腹部が痛いです。横になっても治らず。様子見でいいでしょうか? 13週の妊婦です。 今日、息子を抱っこしたせいか、下腹部がズーンとしていて痛いです。 なるべく抱っこは避けていたのですが、息子の体調が悪く止むを得ず長時間抱っこしてしまいました。 家に帰って横にはなっているんですが、治らず(>_<) 様子見でいいんでしょうか? 最終更新:2017年1月4日 お気に入り 妊娠13週目 妊婦 息子 体 やー*(10歳) コメント 退会ユーザー 出血を伴ってなければ大丈夫だとは思いますが横になっても治らないなら1度電話して指示を仰いだ方がいいと思います! 1月4日 退会ユーザー 切迫になりかけてるとかもあるので… 1月4日 やー* ありがとうございます。出血がなくても切迫あり得るのですね😱 朝までに治ってなかったら病院に電話してみます。 まだまだ検診まで長いので心配です💦 1月4日 退会ユーザー 1人目の時は腹痛が多くて初期に切迫流産診断受けました!なのであり得ると思います! おそらく今回のは長時間の抱っこが原因だとわかってはいるのでひたすら安静にするのがいいのかなとは思いますけど続くのは心配です… 1月4日 やー* そーなんですね(>_<) ちなみにくしゃみしたり、つわりで吐く時にも下腹部が痛いのですが、それはどうなんでしょう? 1月4日 退会ユーザー 遅くなりました!お腹と言うか子宮が引っ張られるからだと思います(^^;腹圧がかかるからですね…私もよくなりますよ…最近体調崩して吐いてた時になってました… でも赤ちゃん元気に育ってます! ただあまり腹圧かかるのは良くないですね(._.) 1月5日 やー* ありがとうございます♡ 気を付けてくしゃみしても痛いし、どうしようもないですよね(>_<) 一人目の時はどうだったか忘れてしまいました😅 もし今日も下腹部が痛かったら病院行こうと思っていたけど、安静にしていたらだいぶ良くなったので様子見にします😄 なるべく無理はしないようにしたいです♡ 1月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠13週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
切迫になりかけてるとかもあるので…
やー*
ありがとうございます。出血がなくても切迫あり得るのですね😱
朝までに治ってなかったら病院に電話してみます。
まだまだ検診まで長いので心配です💦
退会ユーザー
1人目の時は腹痛が多くて初期に切迫流産診断受けました!なのであり得ると思います!
おそらく今回のは長時間の抱っこが原因だとわかってはいるのでひたすら安静にするのがいいのかなとは思いますけど続くのは心配です…
やー*
そーなんですね(>_<)
ちなみにくしゃみしたり、つわりで吐く時にも下腹部が痛いのですが、それはどうなんでしょう?
退会ユーザー
遅くなりました!お腹と言うか子宮が引っ張られるからだと思います(^^;腹圧がかかるからですね…私もよくなりますよ…最近体調崩して吐いてた時になってました…
でも赤ちゃん元気に育ってます!
ただあまり腹圧かかるのは良くないですね(._.)
やー*
ありがとうございます♡
気を付けてくしゃみしても痛いし、どうしようもないですよね(>_<)
一人目の時はどうだったか忘れてしまいました😅
もし今日も下腹部が痛かったら病院行こうと思っていたけど、安静にしていたらだいぶ良くなったので様子見にします😄
なるべく無理はしないようにしたいです♡