※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー*
妊娠・出産

13週の妊婦です。息子を抱っこした後、下腹部が痛いです。横になっても治らず。様子見でいいでしょうか?

13週の妊婦です。
今日、息子を抱っこしたせいか、下腹部がズーンとしていて痛いです。
なるべく抱っこは避けていたのですが、息子の体調が悪く止むを得ず長時間抱っこしてしまいました。

家に帰って横にはなっているんですが、治らず(>_<)
様子見でいいんでしょうか?

コメント

出血を伴ってなければ大丈夫だとは思いますが横になっても治らないなら1度電話して指示を仰いだ方がいいと思います!

退会ユーザー

切迫になりかけてるとかもあるので…

• 1月4日
  • やー*

やー*

ありがとうございます。出血がなくても切迫あり得るのですね😱
    朝までに治ってなかったら病院に電話してみます。
    まだまだ検診まで長いので心配です💦

• 1月4日

退会ユーザー

1人目の時は腹痛が多くて初期に切迫流産診断受けました!なのであり得ると思います!
    おそらく今回のは長時間の抱っこが原因だとわかってはいるのでひたすら安静にするのがいいのかなとは思いますけど続くのは心配です…

• 1月4日
  • やー*

やー*

そーなんですね(>_<)

ちなみにくしゃみしたり、つわりで吐く時にも下腹部が痛いのですが、それはどうなんでしょう?

• 1月4日

退会ユーザー

遅くなりました!お腹と言うか子宮が引っ張られるからだと思います(^^;腹圧がかかるからですね…私もよくなりますよ…最近体調崩して吐いてた時になってました…
    でも赤ちゃん元気に育ってます!
    ただあまり腹圧かかるのは良くないですね(._.)

• 1月5日
  • やー*

やー*

ありがとうございます♡
    気を付けてくしゃみしても痛いし、どうしようもないですよね(>_<)
    一人目の時はどうだったか忘れてしまいました😅

もし今日も下腹部が痛かったら病院行こうと思っていたけど、安静にしていたらだいぶ良くなったので様子見にします😄
    なるべく無理はしないようにしたいです♡

• 1月5日