最近、1歳の娘が抱っこを求め、落ち着かない様子が続いています。散歩も拒否し、家事も難しい状況です。移動中も泣きやまず、食欲旺盛で周囲の目が気になります。どうすればいいか悩んでいます。
元々ママ大好きでしたが最近それが加速しています…
基本は抱っこ(抱っこ紐は拒否して海老反りで抜け出そうとします)
歩けるのに散歩も最近しがみついて降りようとしません
ベビーカーも私と目が合えば抱っこをせがんできます。目が会わなくても10分ぐらいが限界です。
お出かけの時旦那も一緒にいても抱っこはされません。しようものならギャン泣きです。そもそも私にしがみついてて離れません。
家の中でも抱っこで最近は常に泣いています。
1歳あるあるなのでしょうか?
散歩も好きだったのに歩かなくて、抱っこ紐拒否だから家事も出来なくてどうしたらいいものか…
なんで泣いてるのか分かりません。
また出先、とくに移動中落ち着きがなく電車の中でもギャン泣きで最近どこにも出かけられません。
ベビーカー拒否、抱っこ紐なしで抱っこしてても降ろせとなり降ろすと何故か泣く、抱っこする降ろせ…とループします。
食欲が凄いので静かにさせるにはおやつしかなく電車の中でよく食べさせてしまいます。
周りの目があると恥ずかしくなります。甘やかしているのは分かるのですがもうどうしようもないです。
まとまりないですが、吐き出させて貰いました。
一日の中で離れている時間は1時間もありません。なんなら30分もないかもです。
寝ている時もくっついてないと起きます。
なにか不安に思うことがあるのでしょうか…娘の考えが理解出来なくてもどかしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
人見知りが出てるのかもですね!息子も泣いたりする時ありましたけど、何回も同じ公園に行ったら大丈夫になりましたよ♪
はじめてのママリ🔰
人見知りなのでしょうか…あまりそう感じなかったのですが、お正月親戚に一気にあってそうなったのかもです。
公園には同じ公園に毎日行ってます。前は1時間ぐらい遊んでましたが、ココ最近急に1.2分で抱っこをせがんできます。
ママリ
徐々にならすしかないですよね🥹