※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備で抱っこ紐と哺乳瓶消毒について迷っています。母乳育児を希望していますが、ミルクにも慣れさせる必要があります。おすすめを教えてください。

出産準備で、抱っこ紐と哺乳瓶消毒をどれにしようか迷っています…
調べすぎてどれにすれば良いかわからず…
どのくらい母乳が出るか分かりませんが、母乳育児にしたいと考えています。
ですが、来年4月に保育園に入れようと思っているので、ミルクも慣れさせないといけません。
みなさん、おすすめ教えてください😭

コメント

ママリ

抱っこ紐はお店で試すのもアリだと思います◎
赤ちゃんの体型や抱っこ紐の肌触り具合などで変わるかと思います!私はエルゴが良かったので産前にエルゴを購入してます。

哺乳瓶消毒はレンチンのものにしましたが、私には合ってました😌洗ってレンチンをして、レンジから入れ物ごと取り出すだけなので楽でした✌️

はじめてのママリ🔰

上の方がおっしゃる通り、お腹が大きくて大変かもですが試してみるのがいいと思います!
うちは旦那がエルゴが上手く着けられないとのことで、ラクリスにしましたが前バックルはラクでした!
消毒は、私も母乳をあげていたこともあり写真のものにしましたが薬液もレンジも使えて便利でした☺️
ポチットなどは便利そうですが高いですし、母乳考えているのであればよく考えてから購入するでもいいかなと思います😂

はじめてのママリ🔰

私は、哺乳瓶消毒はミルトンの液体に漬けるやつにしました😄
上の子の時も液体消毒を使っていて、幅広く使えて不便なかったからです✨