※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園で覚えた「お尻ぺんぺん」という言葉について、普通のことかどうか気になります。虐待の心配はしていないそうです。

お尻ぺんぺんという言葉は保育園でよく先生は使うのでしょうか?
最近息子が、お尻ペンペンという言葉を言うようになりました。
家では使ったことがないので外で覚えたのかな?と思うのですが、保育園の子どもたちが言ってる可能性もありますよね😳?
〇〇先生が言ってたと言ってたのですが、そういう言葉で〇〇するよなどというのは普通のことなのかなあと思ったので質問です。虐待してるとかそういうのは思ってません😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育の世界で普通のことなのかは分かりませんが、私的には脅し文句みたいでちょっと嫌です😭
お友達が言っていたならまだしも、本当に先生が言っていたならそれとなく探りを入れてしまうかも😅

三児のママ👦

おしりを叩くという意味で言ってるんですかね?
おしりについた砂などを払うときにもおしりペンペンって言いそうですけど🤔

Fy

踊りとかでも
おしりぺんぺんできるかな〜とか言いませんかね…🤔

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません!
確かにいろんな意味で使ったりする場合がありますよね😭ありがとうございます!