旦那がホンダ車を買いたいが、妻は他社も考えたい。話が平行線で悩んでいます。
旦那が考えを譲りません!
皆さんの旦那様はどうでしょうか?
我が家はこの度、第三子を授かり、今年中に車を買い替える予定です。(新車は間に合わないので中古車ですが)
そこで、旦那の考えが『やっぱりホンダ車は譲れない!』と言います。
私はホンダ車に限らず様々な会社(トヨタ、日産…など)を見て、総合的に考えて(価格のことが1番大きいのですが)決めたいのです。
何でホンダが良いの?と聞いても『なんとなくホンダがいいの!』の一点張り。この子どもみたいな考え、どうなんだろうか?やっぱり男の人はそんなもんですか?そこそこ車は好きみたいですが…
なので話はずっと並行線。
どうすりゃいーんだ…と頭を悩ませています。
- ぷにるんず(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
たなか
旦那はトヨタ信者です。
亡き義父が元トヨタ勤務してたのもあり、幼い頃から車と言えばトヨタ!トヨタの右に並ぶものは無い!と言ってます😂
私は車は詳しくないし乗れればなんでもいいので、旦那がトヨタが良いならトヨタでいいです😂
✩sea✩
うちの旦那は車関係の仕事をしていて、「ホンダ車は運転してるとガタガタしてる感じがするから、ホンダ車は買わない!」と言っています💦
私が昔からトヨタ信者なので、我が家はじっかもトヨタ車です!
一応は、日産もホンダもトヨタにも、見積もりは取りに行きました!
-
ぷにるんず
ホンダ車はガタガタしてる感じがするんですね!今もホンダ車ですが、そういうのも全くわからない鈍感です💦
あ、でも一応他のところにも見積もりは取りに行ったんですね!そう、信者でもいいから、そういう気持ちが欲しいのです🥺❗️- 1月5日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那はそこまで車好きじゃないのでなんでも良い派ですが、なんとなくずっとトヨタです。
ホンダが良い!と言うなら、ホンダの中で条件に合うものを探すのが良いと思います😥
自分側にそこまでこだわりがないなら、説得するのもめんどくさいと思っちゃいます🤣
-
ぷにるんず
なんとなく〇〇、ってあるあるなんですね🙆♀️私はこだわりも何もないから色々見てほしい気持ちがあるけど、旦那の好きな車に乗せた方が家庭は円満なのかな。。。
ただ、価格の高い車ばかり選んで知らせてくるのがムカつきます🤣- 1月5日
よき
それぞれの会社の同じ系統の車を試乗するのをおすすめします!
因みに夫婦ともトヨタが好きでしたがいろいろ乗り比べましたよ☺️
ホンダが一番乗り心地悪かったです💔
-
ぷにるんず
勉強になります!まずは同じ系統の車を調べて、試乗を勧めてみたいと思います😊✨
他の方もおっしゃってますが、ホンダって乗り心地悪かったりするんですね🤣💦- 1月5日
ちゃん
ホンダの創業からの話を知って、ホンダ信者になったんですかね😂
めんどくさいですが、男の人ってそういうとこある人もいますよね😇
-
ぷにるんず
昔から家の車はホンダだから!というのが最たる理由みたいです😅だからなんとなくトヨタは嫌らしいです。乗り心地とかどうでもよいのか⁉️って思ってしまいます😩
- 1月5日
みかん🌲🍊
旦那が車関連の仕事+車オタクですけど、国産ならトヨタ一択だそうです🤔
ホンダは1番ない!!って言ってましたね〜🤔🤔
でも男の人ってそんなふんわりしたイメージで語るのあるあるだと思います、
知り合いがホンダよりトヨタのほうが乗り心地良かったって言ってたから試乗だけでもいこう〜って言ってみては??🤔🤔
-
ぷにるんず
色々と見て知識がある中での意見は説得力ありますね❗️私の実家はずっとトヨタですが、安心安全のトヨタ、と父が明確な理由を持っているのでわかるのですが、旦那はなんだか説得力のないなんとなくで話していて。。いや、もしかしたら何か明確な理由があるのかもですが、そうならしっかり言え〜😡って感じです。
知り合い話、参考になります✨話を振ってみます❗️- 1月5日
しま
父はトヨタが好きです。
私が初めて車を買う時、軽を選びましたが、「それならダイハツ」とトヨタ系列を推してきました。
トヨタは◯◯がいい、◯◯の部分はこうだ、と色々言っていました。
が、私はさっぱり覚えていません🤣
-
ぷにるんず
トヨタ系推しの方、結構いらっしゃるんですね✨色々言えるお父様、しっかり調べてわかった上でこれ!と言えるのが素敵です😊でも私もそういうの疎いので覚えられないです🥺
私の父もトヨタが好きで、色々調べた上でやっぱりこれ、と決めてるので、あやふやな理由の旦那が残念すぎて🤣- 1月5日
梅ちゃん
ごめんなさい🙇♂️
私もトヨタ一択なので、旦那がホンダだろうが日産だろうがダイハツだろうが、勧めて来たら、トヨタだけは譲れない!
理由はずっとトヨタだからです🤣
他の方のコメントにもある、トヨタが1番いいとかではなく単にずっとトヨタだからです。これがずっとホンダだったなら、ホンダ一択だったと思います✨
-
ぷにるんず
いえいえ😊✨回答ありがとうございます!
旦那も同じで昔からずっと同じだからずっと好きになるのかな🤔
なんとなく、とか、ずっとこれだから、で好きになる!という考えもあるという発見でした❗️ありがとうございます😊- 1月6日
はじめてのママリ🔰
皆さんホンダ嫌いなんですねー。
うちは別にホンダ信者ではないですが、ホンダのステップワゴンは好きです。皆さんが仰るような揺れもガタガタもないです🤔
ファミリーカーならホンダのステップワゴン(スパーダ)が1番試乗して乗り心地よかったです。その時はトヨタのヴェルファイアとアルファード、日産エルグランドに乗りました。
見た目もいかつい(笑)のが嫌で好みもあると思いますが🤔軽ならホンダのN-BOXより、ダイハツのタントが良かったです!
-
ぷにるんず
本当、ホンダ嫌いさんが結構いて、逆に面白かったです🤣逆にトヨタ推しがかなりいて、実は私の父は安心安全のトヨタ推しなのは間違っていないのかな、とかも思ってしまいました🫢私は何でもよくて独身時代は日産でした。笑
ステップワゴンは人気ですし、街中でもよく見かけます!やっぱり乗りやすさとかそれなりの理由があるんですね。ちなみにステップワゴンは候補です!他の会社の同じようなファミリーカーも見比べてみようと思います☺️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
先週ステップワゴンスパーダのってきたんですがほんとよかったです。何より後部がリクライニングになるし広いし快適でしたー🚗
トヨタもすごく人気ですよね!ただやんちゃ感が拭えなくて(笑)兄がヴォクシーで車高?下げてるのでむっちゃ酔いました😂下げなければそんなことはないんだと思いますが!トヨタは人気すごいけど高いのもあって手がでません。中古も今は高いし、それなら新車ってなりますし🤔
-
はじめてのママリ🔰
ひとつ上の者ですが新しくコメントしちゃいました!
- 1月6日
-
ぷにるんず
返信ありがとうございます😊✨
スパーダって後ろ広いんですね!
明日中古車市が近くであるみたいなので、まずはとりあえずチラッと見てこようかなと思います✋️
確かにトヨタのヴォクシーとかは若いイケイケな感じ(死語⁉️)の方が乗ってるイメージあります!笑
でもトヨタは高いですね💦
そしてどの中古車も価格爆上がり…😂今の中古車の価格なら昔は新車買えたみたいですしね。イヤな世の中です😩- 1月6日
ななみ
主さんの気持ちわかります☺️
私は雑食なので🤣
っても台数乗ってないですが…
今日産セレナ乗っててその前スズキ。
実家にいた頃はダイハツも借りて乗ってました。
せれなかった時はトヨタもホンダも見積もりは取りに行きました😊
ホンダならステップワゴンでいいのではないでしょうか🤣
ぷにるんず
回答ありがとうございます😊
お父様が勤務ならやっぱりそんな感じになるのですね。
旦那にもう少し聞くと、昔から家の車はホンダしか乗ってないからね!だそうです。笑
私も別にこだわりはないのでホンダでも良いのですが、価格の高い車ばかり見つけて『これ、いいかも✨』と知らせてきます。ふぅ〜😩って感じです😅