※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

毛孔性苔癬に悩む方はいますか?私は中学生から二の腕に症状があり、大人になって腕全体に広がってしまいました。治療法がないと言われ、どう対処すれば良いか知りたいです。

ママ自身が毛孔性苔癬の方いますか?私は中学生から二の腕に毛孔性苔癬らしきものがずっとありコンプレックスでしたが制服や体操服でも半袖だからあまり見えないし気にしないようにしてきました。

ですが、大人になり20代後半から肌が弱くなり肌トラブル多くなったんですけど…二の腕だけでは無く腕まで毛孔性苔癬になってしまい腕全体出したくなくなりました。

肌弱いので毛もだいぶ前に剃ったきり、ボーボー汚いですが写真みたいな感じです。写真は腕ですが、二の腕はもっとひどいです。20歳の時二の腕の相談したら治療はない、毛を剃るのもよくないよ。日光もよくない。とだけ言われ何もせず終わりました…。

毛孔性苔癬は治らないんですか??皆さんどうしてますか?😭肌弱いので脱毛もなんか不安だし、、なんならサロンで美顔器使って顔中真っ赤になったことあってチャレンジできないままです。

コメント

私も学生の頃からコレあります💦
清潔にして保湿して尿素クリーム塗るのが1番マシになりました!
市販でザラプロとかニノキュアとかコレ専用の尿素クリームあるので使ってみるといいかもです。
あとは加齢で無くなっていくと聞いたこともあります😓
病気じゃないし治すものはないよーって病院じゃ言われますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥲二の腕にありますか?
    ボディクリームとか塗る+尿素クリームですか?ちなみにママリさんはどの商品使われましたか?😔
    やはり病院では何もして貰えないんですね…

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケアセラって緑のボトルのですか?
    タオルゴシゴシ好きなんですけど、泡だと背中が洗えないですよね😭?
    化粧水+尿素クリームですね〜!からだ用にするならお得そうな化粧水が良さそうですね😵でもマシになられたんですね!!

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真似して同じボディソープ買ってみますね😭危なかったです、ゴムポンツルツルというのを買うところでした💦
    ちなみにブツブツ以外の部分はハトムギ化粧水+クリームやローション塗ってましたか?

• 7月5日

退会ユーザー

私が行った病院では気休めだけどーと処方されたものはやはり尿素クリームでした😂
    私は容器が使いやすかったのでニノキュア使ってました!
    化粧水で水分補給するイメージで、その上にニノキュア塗ってました!
    結構たっぷり目に塗ると良いです、ただ夏はベタつくのでちょっと鬱陶しいかもです😭
    あと体洗う時のタオルも良くないとかで、ケアセラ使って泡で洗ってました。

• 7月4日

退会ユーザー

そうです!乾燥が良くないと聞いたので保湿できるようなボディソープ使ってました!
    タオルゴシゴシあんまり良くないみたいですよ😭使うなら綿の肌に優しいやつであまり擦らないほうが良いです💦
    背中だけはタオル使ってました😂
    ハトムギ化粧水バシャバシャしてました!
    1番ひどかった時と比べるとマシになりました🥹❤️特に見た目はよくなりました!

• 7月5日

退会ユーザー

私もしばらく泡立ちのいいしゃりしゃりしたタオルでゴシゴシやってたんですぐやめました😂
    ぶつぶつ以外のところは基本ボディークリームで、乾燥ひどいところだけど化粧水先に塗って重ねてました!私はこのやり方が合ってましたがボディソープも合う合わないあると思うので色々試してみてください✨
    綺麗になるといいですね🥹❤️

• 7月5日