ママ自身が毛孔性苔癬の方いますか?私は中学生から二の腕に毛孔性苔癬ら…
ママ自身が毛孔性苔癬の方いますか?私は中学生から二の腕に毛孔性苔癬らしきものがずっとありコンプレックスでしたが制服や体操服でも半袖だからあまり見えないし気にしないようにしてきました。
ですが、大人になり20代後半から肌が弱くなり肌トラブル多くなったんですけど…二の腕だけでは無く腕まで毛孔性苔癬になってしまい腕全体出したくなくなりました。
肌弱いので毛もだいぶ前に剃ったきり、ボーボー汚いですが写真みたいな感じです。写真は腕ですが、二の腕はもっとひどいです。20歳の時二の腕の相談したら治療はない、毛を剃るのもよくないよ。日光もよくない。とだけ言われ何もせず終わりました…。
毛孔性苔癬は治らないんですか??皆さんどうしてますか?😭肌弱いので脱毛もなんか不安だし、、なんならサロンで美顔器使って顔中真っ赤になったことあってチャレンジできないままです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私も学生の頃からコレあります💦
清潔にして保湿して尿素クリーム塗るのが1番マシになりました!
市販でザラプロとかニノキュアとかコレ専用の尿素クリームあるので使ってみるといいかもです。
あとは加齢で無くなっていくと聞いたこともあります😓
病気じゃないし治すものはないよーって病院じゃ言われますよね😭
コメント