※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぐまさん
子育て・グッズ

2歳の子供が歯磨きを嫌がり、大暴れして困っています。同じような経験をした方、対処法を教えてください。

2歳まであと2ヶ月。。。
口癖はだめ!や!!

そしてパバにだけ拒否、ぱぱが何かしようとすると泣いて大暴れ🤣🫧そして最近の問題は、歯磨きです💭歯磨き自分ではやりますが、仕上げしよーとすると全力拒否。無理やりおさえるとギャン泣き大暴れすぎて磨くことすらできません😢💭

皆どーしてるんですかこの時期😢笑
歯磨きでギャン泣き大暴れする子、友達の子にもいなくてすこし心配になっです🥲🫧

コメント

平成生まれ

うちは歯磨き自体嫌いではないんですが歯磨きさせる時だけスマホ見せてます☺️☺️

• ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

なるほど!🌺歯磨きおわってからスマホ消すと泣かないですか?😭❣️

• 1月5日
  • 平成生まれ

平成生まれ

歯磨き終わったら携帯おしまいよ〜って言う条件を先に言うと渡します!
    もう永遠歯磨きさせてくれるしここもやって〜と要求されます笑

• 1月5日
  • ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

素晴らしい😭😭😭😭❣️
    えらい子ちゃんですね😢

わたしもその作戦してみようかなとおもいます🥲💓

• 1月5日
  • 平成生まれ

平成生まれ

スマホ作戦の前は歯磨き粉をフッ素入りの美味しいやつにするとか、歯磨き後にフッ素入り?のタブレットあげたりするとやらせてくれたりしました!

• 1月5日
  • ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

タブレットなんかあるんですか!?笑
    えー!!売ってるかみてこようとおもいます🥰ご褒美よろこびそーですね🤣

• 1月5日
  • 平成生まれ

平成生まれ

こんなのです!
    薬局にもありますし
    西松屋とかだと種類多いです!

歯医者さんに行った時に聞いたんですけど歯磨き後にあげても問題ないと言われました!(うちの歯医者さんの場合ですが)

ぜひ試してみてください😊😊

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

虫歯になったほうがもっと痛いことが待ってるので、仕方なくおさえてます💦

• ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

虫歯はほんとこわいですもんね🥲
    おさえつけるしかないですよね🤣💓

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないですよね😫💦
    3歳くらいになったら押さえなくても大丈夫になりました😂
    今でも歯ブラシ見たら歯磨きされる😨って思って逃げ回りますが仕上げする時には泣かなくもなりました✨
    下の子は泣きませんが暴れるので押さえてます笑

• 1月5日
  • ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

もうすこし!!!がんばります🤣
    嫌がる子あんまいないのかと思って心配してましたが、なんか安心しました😢ありがとうございます( ´Д` )🌺

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思いますよ🤣🎶
    あともう少し頑張りましょう✊

• 1月5日
みー

いやーわかる。ママがいー!と、歯磨きの時は速攻逃げますね笑もー磨いてくれなきゃもーやらんでいいと思います笑うちは抑えてでもやる時はしっかりやします!虫歯怖いし可哀想なんで!

• ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

ママがいー!なんでも抱っこも🤣
    妊娠中だと尚更きついししんどいですよね🥶

しっかり磨くの大事ですね🥲
    めっちゃギャン泣きしてると義母たちも心配できますが、気にせずがんばります🤣

• 1月5日
  • みー

みー

わかるわかる!

ママも無理はせず!無理な時は無理ですから!

• 1月5日
  • ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

そうですね😢❤️
    ありがとうございます(,,> <,,)!
    無理せずがんばってみます🥰

• 1月5日
ぎゃびー

ありました🤣全てにおいてママ一択の時期(笑)うちでは飲み物注ぐのすらママじゃないと嫌!と怒っていました🤣

歯磨きも同じくでした!
もうその時は押さえつけで磨いてました😨

いつの間にか暴れる事はなくなりましたよ🙋‍♀️

• ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

わかります!!!笑
    ご飯のときぱぱがすこしやろうとしてもママ!!!抱っこもママ!!!なんでもママすぎて、パパっ子になってくれ、、と思ってしまいます😭笑

暴れなくなる日がくるまで気長にがんばるしかないですね😢(笑)

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

押さえてギャン泣きでやってきましたが、最近は座りながら好きなテレビ(娘はおじゃる丸かおさるのジョージ)を見せながらやってます😂
すんなりできるようになりました😂あとはクリスマスプレゼントにネネちゃん買ったので歯磨きセットも買って日々歯磨きが大事な事を洗脳させてます🤣

• ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

なるほどー!
    ネネちゃんもつかえそーですね🤩!
    色々参考にさせてもらってやってみよーとおもいます😘❤️❤️

• 1月5日
ママり🧒🏻👼👶🏻

虫歯になるのは嫌なので、可哀想でしたががっしり横にして抑えてました💦
お気に入りのぬいぐるみができて、ごっこ遊びのようなことをやるようになってからは、「〇〇(ぬいぐるみの名前)も頑張って歯磨きするから、その後頑張ってやろうね〜」って伝えてみたら、自分から横になって仕上げの歯磨きさせてくれるようになりました😊あとは、「あと10秒を2回やろう!」って終わりを伝えるとより頑張ってくれます😂

• ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

今日も苦戦でした(笑)
    なにをしても駄目で最終おさえつのギャン泣きでした🤣🫧笑

徐々に慣れてくるもいいです😢
    わたしも声掛けしてがんばってみます🤩❤️❤️

• 1月6日