※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

現在はハリアー2台目ですが、80ハリアーの納車待ち中に妊娠し、狭く感じるためファミリーカーを検討中です。アルファードも考えていましたが、最近はデリカにも興味があります。乗り心地など教えてください。運転は私がします。

みなさんファミリーカーおすすめありますか?♡
現在ハリアー2台目ですが80ハリアー納車待ちに
妊娠してしまいもうぱんぱんで狭いのでファミリーカーを
検討中です🤔
アルファード推しだったのですが最近夫婦共々デリカが気になっております🤔
乗ってる方乗り心地など教えてください♡
運転は私がしております🙋🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

回答は出来ないんですけど、アルファードまた販売してますか?🥹
去年の6月、7月あたりは半導体不足で販売停止されてました😭
そしてまだ納車されてないんですが我が家はNOAHにしました!最近の車は良い物ばかりで悩みますよね🤣💖

• ママ

ママ

アルファードはもう販売してないので中古でです😊
    今年新しいの出るけど高いですよね🤣
    ノアも人気ですよね😊♡

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!
    最近の中古めちゃくちゃ高くないですか?!
    アルファードは特に人気ですよね✨

• 1月5日
ガオガオ

現行アルファードからデリカD5に乗り換えました^^*

街乗りはダントツアルファードがよいです😂
静かだし(ガソリンでした。ひとつ前はマイナーチェンジ前のアルファードハイブリッドでした)、広いし、窓ガラス暑くなしい←、スライドドアのボタンの押し具合とか鍵閉められるタイミングとか細かいところありとあらゆるところまで快適です✨

乗り換えた理由はアルファードが1年半乗って、購入時より高く売れるタイミングだった事とキャンプに行くようになったからなのですが…🙌

買い換えて良かった点はキャンプいく(悪路を走る)以外だと、車内でGoogleマップなどアプリが使えるようになったこと、狭いので助手席からから子どもたちへ距離が狭くなりお世話がしやすくなったこと、3列目を外せる事、狭い駐車場も停められるようになったこと…とかです🙏