※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マール
その他の疑問

娘がお友達から夏休みのお土産をもらってきました。海外に行ったそうで…

娘がお友達から夏休みのお土産をもらってきました。
海外に行ったそうで、お土産やキーホルダーなどいろいろもらってきました。

外国の子でお母さんと面識はありません。

いろいろもらったので、ちょっとしたお返しを考えています。
ハンカチや可愛いペンとかどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたが旅行に行った際にお返しに娘さんがその子にお土産を選んであげたら?

• マール

マール

それも考えましたが次いつ行くかわからないので、どうしようと思ってました。

• 2時間前
もも

うれしいですね❤(ӦvӦ。)
旅行先に行ったりとかおいしいもの見つけた時にお返ししてました

• マール

マール

次の旅行がいつなるからわからないのでどうしようかと思ってました。

以前お土産をあげたお友達からはお菓子の詰め合わせのお返しをもらった事があったので🤔

• 2時間前
  • もも

もも

そうなんですね!結婚祝いや出産祝いとなれば少額でもお返ししますけど、お土産で返さしてくださると私だったら恐縮しちゃいます😅

気持ちが楽なら渡したらいいと思います⭕️

• 1時間前
すず

お揃いでハンカチとか嬉しいかなと思いました☺

• マール

マール

お揃いハンカチいいですね😊
    ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いつ行くか分からないけど、お土産のお返しはお土産で良いと思います!
じゃないとただのプレゼント交換になっしまう気がするので😂

はじめてのママリ🔰

お土産は今度どこかに旅行行った時で良いと思います!!

はじめてのママリ

嬉しいけど、どうしよう💦ってなりますよね🥹
私なら旅行とまで行かなくても、県外に実家帰省や、ちょっとお出かけなどの時に、かわいいハンカチや筆記用具等お揃いで買って渡すかもです!