妊娠しているか不明で、テニスをするのは大丈夫でしょうか?生理周期が不規則で、胸が痛いです。妊娠中に運動した経験がある方のアドバイスをお願いします。
毎週土曜にテニスをしているのですが、妊娠しているかどうかわからないときは、やっても大丈夫でしょうか?
生理周期がマチマチで、平均を考えると予定日は1/2〜5ぐらいで、今日の時点ではまだ高温期です。
小走りしただけでも胸が痛いのでどのみちやらない方がいいのかなとも思ったり。。
内容がまとまらずすみません(><)妊娠の可能性がある段階で運動していたけど大丈夫だったとか、そのような経験がある方がいたら教えていただければと思います。
- ぷくぷく(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント

@小さい恐竜のママ
妊娠の可能性がある時期にダンスしてましたが大丈夫でした( ´ ▽ ` )ノ

みは
万が一流産したときに、あの時運動したからだと自分を責めるならやめた方がいいし、初期の流産は不可抗力だからって割りきれるならしない方がいいです。
私はビールも飲んでたし車で片道5時間の旅行もいったし躍りも踊ってましたが、大丈夫だったのは全てただの結果論です。
-
みは
割りきれるならしてもいい
ですね💦- 1月4日
-
ぷくぷく
ハードに動いていても大丈夫だったんですね。私は割り切れる気がしないです。。
ありがとうございます。参考にさせていただきますm(__)m- 1月4日

退会ユーザー
検査薬陽性出たのが3w6dでしたが、その頃ばりばりにダンスやってました。
発覚してすぐやめましたが大丈夫でした。
-
ぷくぷく
わかった時点でやめれば大丈夫なのかな〜とも思えてきました。
ありがとうございます。- 1月4日

もも
妊娠超初期で知らなくて海で泳いだり、テニスしたり、お酒も飲んでましたが大丈夫でした。
今となれば恐ろしいし、何かあったら怖いな..と思います😅
-
ぷくぷく
海で泳いでいたんですか!みなさん元気ですよね。。結果大丈夫だったけど、知らぬところで何かあったかも、というのはあり得ますね。

はじめてのママリ
妊娠が分かる2日前に全力でボーリングを楽しみ、1日前には着物でガッチリ身体を締め付けて、分かった当日にはもう妊娠2ヶ月でした!笑
でも元気に産まれてきてくれました(^^)/
-
ぷくぷく
妊娠2月までアクティブに動いていたんですね!動いていても元気に産まれてくる子どもは強い子なのかなと思えてきました。

なっち
妊娠分かる前なら大丈夫だと思います。
私は趣味でマラソンやっていて、発覚直前まで普通に10キロとか走ってました(*´∀`*)
違和感はなかったですが、可能性ありだったので生理予定日数日過ぎてからやめました。
-
ぷくぷく
マラソン10キロ!それでも大丈夫なら、妊娠判明前なら大丈夫かもですね。
ありがとうございます。- 1月5日
ぷくぷく
ダンスしてて大丈夫だったんですね!
ありがとうございます。参考にさせていただきます。