コメント
mama
今は育休中ですが、スーパーのレジ、品だしで朝の9時から14時まで働いてます♪
延長保育もないし扶養内です!
みー
接客業で週3の9時〜17時で、扶養内ですよ꒰✩'ω`ૢ✩꒱延長保育もしてないです٩꒰。•◡•。꒱۶
-
とっこ☆
17時までだと延長保育にならないんですか?
いいですね♪理想です♪♪- 1月5日
-
みー
延長になるのが18時以降なのでその前に迎えに行けば大丈夫ですよ٩꒰。•◡•。꒱۶
- 1月5日
-
とっこ☆
みーさんのところだけでなく、どこの保育園もそうなのでしょうか?
それだとありがたいです☆
フルタイムだと保育園も預けやすいと聞きました☆
週3日くらいだと、休みの日は掃除や家事に力入れれるし、いいですね♪- 1月5日
-
みー
だいたい18時以降が延長にな保育園が多いと思いますよ( ^ω^ )役所に行くといろいろわかると思います٩꒰。•◡•。꒱۶
仕事が休みの日はなるべく自宅でお願いします…と保育園からは言われてますが私はなんだかんだ預けてますꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
休みの日に必ず掃除か友だちとランチとかしてますよ꒰✩'ω`ૢ✩꒱- 1月5日
-
とっこ☆
週3日フルタイムで働いて、休みの日は息抜きもできるし、いいですね♪
保育園申請して、行けるところ決まってから、仕事探ししましたか?♪- 1月5日
-
みー
長男の時は幼稚園勤務だったので育休中に申し込んで一歳児の4月入園できました!長女は幼稚園勤務だったのですが入院してしまい途中で退職しました꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱出産してから仕事を探してすぐ見つかったのですが保育園が待機だったので実家に預けて仕事してました💦長男と同じように一歳児の4月入園しました꒰✩'ω`ૢ✩꒱次男は今の職場がパートでも育休が取得出来たので育休中に申し込んで半年で途中入園して職場復帰した感じですႺტ◕‿◕ტჂ
- 1月5日
-
とっこ☆
育休中だと保育園決まりやすいけど、職なしで一から仕事探しとなると、保育園なかなか決まらないですよね(>_<)
うちは実家も遠いので、とりあえず申請出して、仕事探しつつ、申請が通ったら何ヶ月かは保育園に預けながら仕事探しできる期間があるみたいなので、そこから本腰入れて面接受けたりするしかないのかなと(>_<)
難しいですよね。- 1月5日
りーまーmama☆
私は保育士資格があるので、保育園に勤めています。
子ども達の送迎の都合があるので、9:00~16:00までの6時間(1時間の休憩含む)です。
私は事情があり、主人の扶養には入れなかったので、職場の社保に入れていただいたのですが…💦
-
とっこ☆
保育園は時間が結構いいですよね☆
私も保育資格があるのですが、働けていません…(^_^;)- 1月4日
-
りーまーmama☆
今は私立の保育園で働いていますが、公立の保育園では時間が合わず(変則勤務だと子どもの送迎ができないため)、声をかけていただいた今の職場で働かせていただいています。
正直、保育園だから融通がきく、子どもを優先させてもらえるなんてことはないですね(((^_^;)上司の人柄や待遇で働きやすいか変わってくると思います(>_<)- 1月4日
-
とっこ☆
やはりどこも人なんですね(^_^;)
ありがとうございます☆- 1月4日
-
りーまーmama☆
偉そうに言いたい訳ではないですが、子育て中ということに理解してくださればいいんですけどね(;・ω・)
いい職場に巡り会えますように☆- 1月4日
-
とっこ☆
そうですよね、同じ経験している方々が上司だと、心強いのですけど(^_^;)
ありがとうございます♪- 1月5日
あみ
私は、週3日9時~17時まで働いています☆☆扶養内です‼
あっ、事務職です😄
子供の急な熱とかでもちょこちょこ早退させてもらえるので、助かっています!!
-
とっこ☆
週3日でフルタイムでしたら、扶養内におさまるのですね☆いいですね♪
17時までだと、延長保育になりますか?- 1月4日
-
あみ
延長保育にはならないですよ☆☆
- 1月4日
-
とっこ☆
そうなんですか!?
保育園て16時までではないですか?♪- 1月4日
-
あみ
確か、18時までは延長ではなかったと思います😄
私は、8:30~17:30でお願いしてますよ🎵- 1月5日
-
とっこ☆
ありがとうございます♪
勉強になりました( ´ ▽ ` )- 1月5日
とっこ☆
パートで働かれてるのでしょうか?♪
育休がもらえるのは嬉しいですね!
mama
パートです!!
一年働いたら育休がもらえると言う話だったのでちょうど一年働いて産休育休とりました♪
とっこ☆
短時間のパートで、育休産休が頂けるのは嬉しいですね☆
さしつかえなければ、スーパーの名前教えてもらえませんか?(>_<)
大手でしょうか?
mama
そうなんですー!
ラッキーでした♪
どちらにお住まいかわかりませんがダイレックスと言うスーパーです。
ご存知ですか??
とっこ☆
中国地方に住んでます☆
ダイレックス聞いたことあります!
でも家の近くにはないかも?探してみます♪
どこのダイレックスも同じですかね?(^_^;)
mama
中国地方ですか\(^o^)/
私も中国地方です❤
近くにないの残念( ´△`)
一緒だと思いますよ❤
とっこ☆
だいたい長時間のパートでないとどこも育休産休もらえないですよね(>_<)
ダイレックス凄いですね☆
ありがとうございます♪