子育て・グッズ 赤ちゃんがおっぱいだけで満足しているか分かりません。ミルクもあげていますが、どうしたらおっぱいだけで満足か分かるでしょうか。 授乳の目安 きょうで1ヶ月になりました。 なるべくおっぱいがいいのですが よく分からないので おっぱい、ミルクをとりあえずあげています。 どうしたらおっぱいだけで 満足か分かるのでしょうか…? ミルクも満足しているのか よく分かりませんが…。 最終更新:2023年1月6日 お気に入り ミルク 授乳 おっぱい 🔰ちこり(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 おっぱいを離した時に泣き喚いてたらまだ飲み足りないのかなぁって思ってました。 ミルクを飲んで3時間もてば足りてると思います。 1月5日 🔰ちこり コメントありがとうございます! ミルクもあげて、 むしろ三時間で欲しがることがない場合は ミルクを減らしてみても よい感じでしょうか…?! おっぱいを離して寝かけていても 哺乳瓶をつっこむと飲みます。 …寝かせてあげてよいですかね…。 1月5日 はじめてのママリ🔰 ミルクを減らしてみるのもいいと思います! 満腹中枢ができてないので与えれば与えるだけ飲みますよ🥲 その頃はお腹が空いたら泣くので おっぱい離して寝てもお腹満たされてなかったら少ししたら泣くと思います! まだ1ヶ月なので母乳だけだと頻回にはなるかなと思いますよ☺️ 1月5日 🔰ちこり ありがとうございます! そうですよね、その後から 泣くのがかわいそうな気がして…。 ちょっとチャレンジしてみます!! ありがとうございました! 1月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰ちこり
コメントありがとうございます!
ミルクもあげて、
むしろ三時間で欲しがることがない場合は
ミルクを減らしてみても
よい感じでしょうか…?!
おっぱいを離して寝かけていても
哺乳瓶をつっこむと飲みます。
…寝かせてあげてよいですかね…。
はじめてのママリ🔰
ミルクを減らしてみるのもいいと思います!
満腹中枢ができてないので与えれば与えるだけ飲みますよ🥲
その頃はお腹が空いたら泣くので
おっぱい離して寝てもお腹満たされてなかったら少ししたら泣くと思います!
まだ1ヶ月なので母乳だけだと頻回にはなるかなと思いますよ☺️
🔰ちこり
ありがとうございます!
そうですよね、その後から
泣くのがかわいそうな気がして…。
ちょっとチャレンジしてみます!!
ありがとうございました!