※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
子育て・グッズ

息子を可愛いと褒めすぎて、かっこいいと言われると怒ったり、お店で下の子だけ褒められると拗ねる様子に心配。同じ経験の方いますか?

すみません、変な質問です笑

まもなく5歳になる息子を産まれたときから『おめめクリクリで可愛いね!』と褒めまくって育てた結果がこちらです。

・かっこいいと言われると『〇〇(息子)ちゃんは可愛いのに!』と怒る
・お店などで下の子だけ可愛いねと声を掛けられると、後で拗ねる(この時はちゃんとおりこうにマスクしてたからお顔見えなかったんだよとフォローしましたwww)

極め付けは『羽子板って、失敗するとお顔に落書きされるんでしょ?せっかくお顔可愛いのに落書きされるの嫌だから絶対にやりたくない!』

こんな仕上がりになりました…😇
もちろん、本当に可愛くて仕方なくて言っているし容姿以外も褒めますがやり過ぎたかなと少し心配になってきました💦

同じ様な方いらっしゃいませんか?
お子さんは『可愛い』への執着具合をお聞きしたいです😂

コメント

うちは今2歳になったばかりの息子なので本人が可愛いをまだイマイチ認識してないんですが私も同じく生まれてから今まで四六時中可愛いと言いまくってます🤣
なので息子ももう少し大きくなったらどうなるんだろうとたまに考えたりするので思わずこの投稿を読んで自分に置き換えて笑ってしまいまいました🤣www

もこもこにゃんこ

うちの子も可愛い可愛い言ってきたので、「可愛いね💕」と言うと頷きます😁
「何でこんなに可愛いんだろ〜。」って言うと、「何でかなぁ?お母さんも可愛いよ🥰」って言ってくれます😊

はじめてのママリ🔰

生まれた日からおめめくりくりのぱっちり二重で知らない人からも可愛いと何度も言われてきましたが毎回喜んでますよ👦🏻💕
外人みたい!と言われた時だけ外人てなーに?ってかんじの顔してました😂😂

ママリ

うちの子もそうで、ペットショップで犬に『可愛い〜🥰』って言っても『〇〇ちゃんは可愛くないないんだね😤』って拗ねたりします🤣
『⭐︎⭐︎ちゃん(←お友達)のママが、1番可愛いのは⭐︎⭐︎ちゃんだって言ってたんだって〜』と悲しそうに報告してきました😂

ままさま

そんな反応がまた可愛いですね🤣💓
うちは可愛いね〜というと「可愛いって言わないで!カッコイイの!」と怒るようになってきました💦
次男は可愛いねというと「ウン!」と当たり前のように言います笑