※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの指定駐車場を変更できますか?新築で他の契約者はいないです。雨の日の10台分離れた駐車場が心配です。指定外の駐車場に変更可能でしょうか?

アパートの指定されている駐車場で、変更してもらうことは不可能でしょうか。

部屋番号で駐車場は指定されていますが、2台目以降は指定がないそうです。
私は一台しか借りないのですが、指定されている駐車場がアパートから10台分離れています。
(たかだか10台分ですが、雨の日は大変そうだな、、と思い)

もし可能なら、指定されていない2台目分の場所に変更できないかな〜と思うのですが、完全なわがままなので、可能かどうか、、、

ちなみに新築物件でまだ私以外契約者はいない様です。

コメント

はじめてのママリ🔰

管理会社に確認した方がいいです😂👍

賃貸管理してますが、うちなら別にどうでもいいのでご自由にどうぞって感じです😓駐車場に勾配があって金額が違うとかならまた別ですが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社とは不動産とは別ですか?
    お世話になっている方に聞いたら、
    「この部屋の場合は「ここの区画」というふうに管理会社が振り分けますので
    基本的に変更できないと思う。
    理由としては、駐車場まで近い方、遠い方というようなことが起きないようにするため」
    と言われました。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別ですよー☺️

不動産が管理してるって所もありますが🙆‍♀️その場合は一緒です。

駐車場まで10台って遠いってならないんでしょうか😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社がどこなのかは尋ねたら教えて頂けます?
    土地が細長くて、アパートの横にズラーと駐車場なのですが、10台って遠いですよね🥺たしかにアパートの奥側の人はもっと遠いかもですが、子どもいて雨の日とかだと大変ですよね😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に住んでるなら重要事項説明書にかかれてないでしょうか🤔

わたしは大変だなーと思います😓

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東建コーポレーションの物件なので東建コーポレーションが管理会社になりますかね🥲
    大変ですよね😅😅

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく、そうだとは思います!!

うちが今自分たちが住んでるところが駐車場と玄関遠いので荷物と子どもとで2往復してます😂

できるなら変えて欲しいですよね。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東建コーポレーションに直接は手段的にも難しそうですね💦

2往復は大変ですね😭
    変えて頂きたいですが、、、
    この物件で決めたいですがさすがに駐車場遠いのはネックすぎて悩みますね。。

• 1月6日

私は以前変更してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね🥺!相談してみたら、
    「管理会社が振り分けているから基本的に変更できないと思う。駐車場まで近い方、遠い方ということが起きないようにするため」
    と言われました😥😥

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

不動産とお話されてはどうですか?大家さんの考え次第で、変えて頂けると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談してみました💡

この部屋の場合は「ここの区画」というふうに管理会社が振り分けますので
    理由としては、駐車場まで近い方、遠い方というようなことが起きないようにするため。

と回答されました😅

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不公平さがおきないように、平等にされたということですよね。
    うちは大家さんに直接、相談して変えて貰いました。2台目は指定なく、自由なのであれば、1台しか借りないことを理由に変更して貰えそうな感じはしますけど、交渉ですよね。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接ですか💡大家さん、、、が分からないのですが、聞いたら教えて頂けますかね?東建コーポレーションの物件です。

• 1月5日
maruu

管理会社に相談してみていいと思います☺️!

うちは駐車スペース多めのアパートなのですが、旦那との駐車場は離れてますが使ってみて不便あれば駐車場かえれるからねー!って契約の時に話してくれたので聞いてみていいかと🙆‍♀️
他に契約者さんもいないみたいなので向こうもやりやすいかもです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社と不動産は別でしょうか?
    お部屋を紹介してもらった不動産に相談してみると、

この部屋の場合は「ここの区画」というふうに管理会社が振り分けますので
    理由としては、駐車場まで近い方、遠い方というようなことが起きないようにするため。
    と言われました。

柔軟な管理会社さんだとありがたいですね🥲🥲

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

部屋番号で駐車場決まってるなら空いてても変えられない可能性が高いです!
うちの実家はそのパターンで
1番駐車が難しい場所ですが変えてもらえないままです😅

ただ2台目以降の指定がないということでしたら変えてもらえる可能性はあるかと思いますが
空き状況次第かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹🥹
    変えて頂きたいですが難しいかも知れませんね、、、😅

• 1月5日