※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
ファッション・コスメ

事務服の黒パンプスで足が痛くなりにくいメーカーと、幅広スクエア型足向けのおすすめ教えてください。蒸れにくいものもあれば教えてください。

事務服のパンプスについて!

新しく勤める会社が、よくあるシャツ、ベスト、スカートの事務服です☺️
黒のパンプスを用意するのですが、足が痛くなりにくいおすすめのメーカーありますか?
私の足が写真右のようなスクエア型です。就活の時はユニクロのパンプスを穿いていたのですが、足自体は小さいのですが(22.5)足先の幅が広いため爪先がよく痛くなります😣

あと蒸れにくいなどもあればとてもありがたいです!皆さんのオス攻め教えてください🥺

コメント

しずく

私エジプト型なので合わなかったらすみません💦
ただ足の形が少し変わってるのか、大抵のパンプスは痛くて豆ができてしまい…

以前銀行の営業をしていて、就活みたいな黒パンプスしかだめでした。
何足か試しましたが、全く足が痛くならなかったのは卑弥呼のパンプスです!
少しお高めですが、革が柔らかくて足にフィットしてくれました。

あとは、営業でよく歩いていたため、あまり見た目は良くないですがストラップ付きのものにしていました。
足の幅に合わせて選ぶと踵がパコパコしたりしちゃってたので…

ママ

ヴェリココ/ ラクチンきれいシューズ

がとてもオススメです。
私はフラットのポインテッドパンプスを愛用していますが、
どれも沢山歩けると評判です。