※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
家事・料理

離乳食の初期、10倍がゆの作り方や保存方法について教えてください。

離乳食についてです🍚

もうすぐ離乳食が始まるのですが、
みなさん最初の10倍がゆはどのように作ってましたか??

初めは食べる量が少ないと思うのですが、
まとめて作って冷凍したほうがいいのか
市販のベビーフードを使ったほうが便利なのか
ぜひ教えてくださーい♫

コメント

deleted user

最初はベビーフードの粉のタイプが便利でした!
少したって、離乳食用の小さい冷凍保存のケースくらい食べるようになったらまとめて作って冷凍にしました!

  • SS

    SS

    ありがとうございます♫
    慣れてないのでベビーフードにも頼っていこうと思います✨
    離乳食用の保存ケースは何使ってたとか教えて頂けたりしますか?🥺🙏🏻

    • 1月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いろいろ使っていますが、
    最近は西松屋の自社ブランド?と思われる(なんとかエンジェルみたいな名前のです)容器を西松屋で見つけてそれを愛用しています!

    • 1月5日
  • SS

    SS

    ありがとうございます✨
    使ってみようと思います♫

    • 1月5日
はるまき

1人目の最初だけは鍋で作ったりもしましたが、その後はずっと炊飯器で作ってました。

  • SS

    SS

    ありがとうございます♫
    鍋からだと時間もかかりますよね😱炊飯器で作る方法調べてみます✨

    • 1月5日
はるか

炊飯器で大人のご飯と一緒にダイソーのお粥カップに入れて炊飯してました!
リッチェルのものを使用してます!

  • SS

    SS

    大人と一緒に炊けるんですね✨
    やってみます!
    ありがとうございます✨

    • 1月6日