夫がモラハラで、子供が夫の影響で暴れる。影響を受けているか心配。意見を聞きたい。
間違いなくな、モラハラ夫なのですが、最近、戦隊モノにハマった子供と、やっと意気投合して遊べるようになった夫は、四六時中私を悪物だ、やっつけろ!
悪者が飯作ってるぞ。悪者が呼んでるぞと、ママというフレーズは全て悪者というようにしてきています。
そして、最近夫がいるときは暴君のように、私に、オイ!とかウルサイ!とか言ってきたり叩いたり蹴ったりしてぎす。2人の時はとても穏やかで優しいし、すっごく甘えてきたりする息子なのですが、夫が帰ってきた瞬間から別人のように暴言暴力のスイッチが入ったように息子がテンションマックスに暴れ倒します。。。
やはりモラハラの影響を受けているのでしょうか?
モラ夫をお持ちの方や、知ってる方の意見を聞きたいなぁと思っております!よろしくお願いします。
- "((∩´︶`∩))"(5歳9ヶ月)
コメント
さらい
モラハラの影響というより、楽しいんじゃないですかね
ままり
うちの息子も戦隊好きで暴れん坊ですが、女性にはふざけても叩いたらだめだとしつけてます。
戦隊ヒーローは女の人叩いたりしないよ?と息子さんに教えてあげてください。
わかってくれると思います!
-
"((∩´︶`∩))"
わぁ!素敵な教え方ですね∩^ω^∩是非言って諭してみます‼︎
- 1月5日
-
"((∩´︶`∩))"
でもコイツはクソブスやから女じゃないからええとか言いそうですが、、
- 1月5日
-
ままり
あんなこと言ってる!パパこそ、悪者だよ!あんなヒーローいないよね?!って誘導しましょうw
- 1月5日
-
"((∩´︶`∩))"
うわぁ!ありがとうございます!素敵な反撃ありがとうございます!
- 1月5日
いーいー
モラ影響ではないですが後々女は男よりも下と見下す性格にはなるでしょうね。
そこはしっかり躾しないとダメだと思います。
-
"((∩´︶`∩))"
夫は本当の男尊女卑が桁違いで、女のくせに口答えしやがってとか、、そうではなくて、誤解やでってことを訂正しようとしても。もはや口をひらけば。だまれ!!口答えすんな!!この嘘つきが!
とか脈絡なくブチギレられます。
子供もそんな思考になると困るので、離婚を計画しっかりしなければと色々模索しています。。- 1月5日
-
はじめてママリ🔰
全く同じですー!
うちもまだ2歳児ですが私のことを悪者、鬼と言ってやっつけろーと言い、子供がいない時も鬼とか言ってきます。
見下されてます。
お前はバカだが口癖です。
子供がまだ小さいので離婚は考えていませんがいずれしたいと思います。
モラ夫つらい😭- 2月10日
"((∩´︶`∩))"
そうかもですね。目新しい遊びではありますし😆