※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

次男の80サイズ服を兄の赤ちゃんに渡したいが、赤ちゃんが大きくて困っている。追い越されそうで悩んでいる。気にせず着せてもいいでしょうか。

お下がり問題について。

1歳半の次男、小柄で今80から90の服を着せています。90は大きくて上は袖を折って着せて、下はお腹はガバガバなので80を着せることが多いです。

兄のところに、ちょうど1年違いで赤ちゃんが産まれました。兄のところは少し歳の離れて上の子もいるので(うちの長男より年上)、長男の時からお下がりをもらっていました。
なので長男→次男が着たお下がりをまた兄のところの赤ちゃんに渡したいですが、その赤ちゃんが大きくて🥹
うちの次男とほぼ同じサイズを着せてます💦
たくさんもらってたので80サイズの服は結構な枚数返したり、うちで買った気持ち小さくなった服は渡しました。
でもまだまだ80がちょうどいい次男なので全部渡すのはちょっと困るなぁと…

そのうち追い越されそうなんですが😅お下がりがうまく渡せなくて悩みます💦気にせず着せていいですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらもらったお下がりは今我が子がちょうど良くても返します😅
かわりに自分の子に追加で買います。

• らら

らら

ありがとうございます!お下がりは返そうと思います😅💦

• 1月5日
ままり

欲しいって言われてるなら返しますかね〜。
うちも小柄キッズたちで、うちより小さい月齢の子にお下がり回せない事態になってます😂
やっと4歳6歳が100〜110ギリ120もいけるかなってところです。
80〜90は2〜3年着たので我が家だとお返しできないくらいクタクタ状態ですね😂
人にあげようと思うのもやめました!笑

• らら

らら

欲しいとは言われてないですがなんとなく欲しそうな雰囲気で察しました😂
    確かにもううちの子2人着せて毛玉だらけとかのお下がりもあるので見直してから渡そうと思います笑
    ありがとうございます😊

• 1月5日