※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

幼稚園の時間が短いと感じています。週に何回か預かり保育を利用している方がいるか知りたいです。

3歳4ヶ月から幼稚園に入る予定です!
幼稚園は8時半から13時30分までの予定ですが5時間てめっちゃ早くないですか?少しはゆっくりできますかね?
預かり保育とかはまだどんなシステムなのかわかってないので皆さん週に何回位預かり保育で4時位まで見てもらったりしてますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

今プレで在園児と同じ9時半〜14時で預けてますが、割とゆっくりできてます☺️
朝送って行って、買い物してたらあっという間な時もありますが😂
私は仕事してないし、近くにすぐ会える友達もいなくて出かける予定もほぼないので預かり保育はしたことないです!
説明会で説明があるとは思いますが、預かり保育は基本の保育時間外にお金払って(金額は園によります)預かってもらうことです。
働いている方はもちろん、働いていなくても預けられます。
事前申請がいるので、定員オーバーにならなければですが💦

うちは下の子がいるのでゆっくりは出来ませんが、1人なら結構のんびりできると思います☺️
うちの園は預かりは誰でも利用できますが、働いてる方は上限はありますが補助ありで過ぎた分はいくらって感じで、働いてない方は1時間いくらって感じですかね。預かりは使った事ないので詳しい内容は知りませんが😅

はじめてのママリ🔰

うちも一緒です😂

家事してお昼ゴハン食べたらすぐ帰ってきますよね💦

うちの園の場合は預かり保育は1時間200円で保育の延長できます☺️ 子供が園に慣れてきたら、週1回くらい使おうと思ってます😏

はじめてのママリ🔰

慣らしとかじゃなく、全日保育でも13:30降園ですか?😭それならめちゃくちゃ早いですね😭💦
それでも多少ゆっくりはできると思います✨

うちはバス通園で7:50にはバス、帰りも15:00くらいに着くので預かりは仕事の時以外は利用してないです!預かりのルールは園次第かと思います😭✨

3-613&7-113

9時登園・14時お迎えなので、時間としては同じです。最初は、「え!?もうこんな時間💦」てドタバタしてました。けど、時間の使い方に慣れると案外長く感じますよ。預かり保育は、使ったことないです。