旦那の仕事の予定が読めず、ストレスが溜まっています。子供の面倒も見てもらえず、突然の予定変更に困惑しています。割り切れず、自分を責めています。
旦那の予定が読めないことについて。
旦那は会社員ですが、不規則な上に毎日仕事が終わる時間も違います。週末の予定もわかりません。突然ガッツリ仕事が入ったと言われることもあります。
私的には、何時になったら一歳の娘の面倒を見てもらえるのか分からないことや、子供を連れて行きたかった場所に突然行けなくなることがたくさんあってストレスが溜まってしまいます。今日は爆発して突然涙が出てしまいました。皆さんなら割り切れますか?ストレスに感じる自分がダメなのでしょうか。鬱々してしまいます。
- ワカッピ(5歳1ヶ月)
コメント
ama
無理です!私は転職してもらいました😭
うちの旦那も結婚時そういう職場に勤めてて、休日返上ザラにありました…出張もいきなり言われたり。
パワハラ上司に無駄に居残りさせられて帰りもどんどん遅くなり、旦那もけっこー病んできてたんで、辞めていいよと話して、子どもが一歳半すぎてから転職しました😭
その仕事はもともとやりたかった仕事でもないしやりがいもないので辞められたと思います💦
(^^)
わかりますよ😭
子供産まれる前なら、全然大丈夫でしたけど、今めっちゃイライラします😅
そんなのが何日か続いて、イライラ爆発して泣きながら五徳投げて壊した事もあります😇
-
ワカッピ
気持ち、めちゃくちゃ分かります。イライラ爆発&号泣は私もあります!!!
分かり合えて嬉しいです😭💓- 2月21日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちの旦那もです💦たまにしか帰って来れないし、休みでも緊急の呼び出しも多いので、諦めました。
今はお出かけも旅行も基本私と子供達だけで行きます。
-
ワカッピ
それは大変ですね。
旅行も!?逞しい!!!見習います。- 2月21日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそうですよー💧
仕事は何時に終わるか毎日わかりません
いきなり泊まりになる時もあります😭!
夕飯いらないとか言われることもしょっちゅうです
こっちは仕事終わって急いで作ってるのに✊😡
病院関係の仕事なので休みの日に病院から電話がありお出かけに行けなくなったももちろんあります。
これはもう仕方ないと割り切ってます💧
そんな日は娘と
デートしちゃおっか😎❤️といって
2人で出かけています🤣
-
ワカッピ
イライラしますよねー😭
うちの娘はパパっ子なのですが、私と2人で出掛けてくれるようになったらいいなぁ。- 2月21日
ママリ
わかります、うちは不動産なんでお客さんが家をみたい。となったら行かなきゃいけません。お客さんが資料が気になると言われたら家まで持って行きます。
そーゆー仕事だと割り切って結婚しましたが
もう正直つまらないです。笑
だから子供は友達とたくさん遊ぶぞ!と決めました
-
ワカッピ
わかります!つまらないですよね(笑)
楽しみ方を見つけないといけないですね!!!- 2月21日
♡
旦那は予定をギリギリに伝えてくる癖があり
この前怒りました😵💫
まだ独身気分なんですかね 。
ワカッピさんも今週はここ行きたい!とか
先に予定を話して空けといてよって
圧をかけるのはどうですか?
本当に仕事か分かりませんが家族の時間大事です。
-
ワカッピ
遅くなって申し訳ありません。
独身気分…腹立ちますよね🥲
なかなか切り替えられないものなんですかね…💢笑
あぁ、自由が欲しい…- 2月15日
れい
本人もストレスでしょうから言ったところで仕方ないんでしょうけど、付き合う方もストレスですよね
諦めてお出掛けはひとりで連れて行けるプラン、パパも行ければラッキーにするしかないし、自分の予定入れたければ一時保育とかばあばに頼むしかないんでしょうね
-
ワカッピ
れいさんみたいに大人になりたいです!
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
うちも自営業で全く帰宅時間、予定読めません。
なのでそのストレスすごくわかります😂
今3人目育ててますが、もう毎日いないものとして割り切ってます😇
早く帰ってきたらラッキー、休みになったらラッキーぐらいの気持ちで😅
行きたい所は友達と行ってます(笑)
それでも、やっぱり家族でお出かけしたい気持ちもあるから、どうしても一緒に行きたい所はずっと前から休みにしてもらうよう伝えたり、次休みになったら〇〇に行きたい!と伝えたりしています😂
-
ワカッピ
自営業大変ですね。
割り切りが大切なのかもしれませんね。
勉強になります!!!- 2月21日
一児のまま🔰
えっ無理です。割り切れません。
極端に言いすぎると
仕事より家族優先にして欲しいです。
もちろん稼いでもらわないと困ります。
でも休みの日はきちんと決めて欲しいし、
休みと決めたら突然の仕事も今日は家族との時間なのでって断れるような職場環境と旦那さんがいいですよね。
そりゃ…主さんもストレス溜まります。
そんな突然出勤を強いられるようなお堅いお仕事されてるのでしょうか?
-
ワカッピ
遅くなって申し訳ありません。
堅い…というか、マスコミなのでアバウトな職業です。
やはりストレス溜まるのは普通ですよね。そう言ってもらえて救われました😭- 2月15日
ワカッピ
amaさん御夫婦はきっと仲がいいんですね。私は仕事で顔面神経麻痺になりましたが、仕事辞めさせてもらえませんでした。もう少し、軽い仕事したかったんですが、恥ずかしいからダメって言われました。amaさんのように、辞めていいよって言ってくれるパートナーが良かったです。