※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

男の子の入学式のネイビーチェックスーツには、ホワイトかブルーシャツがおすすめです。ネクタイはどうゆう柄がいいでしょうか?

男の子の入学式のスーツについて、

ネイビーのチェックのスーツの場合
シャツはホワイトかブルーどっちがいいでしょうか?

またネクタイもどうゆう柄がいいのか…

よければ教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生の息子がいます🙋‍♀️
卒園式・入学式・撮影2回と何度かスーツ着ました!(違うもの)

私なら、スーツがチェックならネクタイは柄無しで濃紺や青系にします☺️デザインによってはネクタイエンジにしても合うかも?

シャツは白でも水色でも素敵だと思います🥰白ならスッキリした感じで、水色はおしゃれな感じがします🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく頼りになります〜😭🙏

ネクタイはやっぱり柄無しの方がいいんですね!それで探してみます☺️💕
    エンジも意外と合うんですね😳

なるほど🤔白か水色かすごく悩みますね💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りは白シャツが圧倒的に多かったです〜☺️なので白だと間違いなく馴染むとは思います☺️よりかっちりした感じになりますよね✨

スーツはなかなか着る機会ないですが、シャツは私服でも使えるので、普段使いしやすい色で選ぶのもありかな〜と思います☺️🌸
    うちは卒園式は水色、入学式は白にしたのですが、ラルフローレンで買ったので私服でも普通に着られました🙌

• 1月5日