※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
子育て・グッズ

2歳息子の赤ちゃんおいてーと泣く。上の子を優先すべき?2歳差育児経験のママさん、どうしてた?

2歳息子の赤ちゃんがえりが激しくて辛いです🥲授乳中に「赤ちゃんおいてー!!」と大泣きします。やはり赤ちゃんが泣いてでも上の子を優先すべきですか?
どっちにしろ泣かれるのでメンタルが辛いです…
2歳差育児経験されたママさん、どうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の2歳娘も毎回騒ぐのでうるさすぎる時は搾乳して哺乳瓶で一緒に授乳したりしてます☺️

• komachi

komachi

搾乳は思いつきませんでした😲その場合は泣いてる横で搾乳するということでしょうか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは泣いてますが、置くと娘が落ち着くので搾乳機でマッハで搾乳してます😅
    あらかじめ冷凍母乳を数個作っておくと便利ですよ😆👌

• 1月5日
  • komachi

komachi

自分では思いつかない方法でした!教えていただきありがとうございます🥺
    やってみます!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶で一緒に授乳し始めてから、泣いてると「赤ちゃん泣いてるー」と教えてくれたり「お腹すいたってー」と言ってくれたり受け入れてくれつつあるような気がします☺️
    イヤイヤもあってそれでも嫌がることはありますが、上手くいくよう願ってます🥺!!

• 1月6日