※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

義母と仲良いですか?県内在住で距離があるため、あまり関わりがない状況。義母を苦手とする人も多いようで、みなさんはどうでしょうか?

みなさん義母と仲良いですか?
昨年結婚したばかりで義母と関わる機会が片手ほどしかなかったので、仲良くなる段階でもないのですが…
県内在住ですが距離があるので頻繁に会ったりすることはなく、ただそれだけが救いです。
私の周りの人の話を聞いても義母を苦手とする人が多くて、そういうものなのかなって…
みなさんはどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良いです🫶🏻
県外なので会う回数は少ないですが!

はじめてのママリ

良好です。でも3.4ヶ月に1回会う程度なので上手くやれていると思うです。

ゴロゴロするの好き❤

仲良いですよ

2世帯住宅で同居です

夫より長く一緒にいるので普通に買い物行ったりしてますよ

らるらりら

尊敬できるところが本当にひとつも無くて嫌いです🙃旦那も元々親と上手くいっていないため年に数回会うのみですが本音を言えば会いたくないです

仲良くしたいと思ってましたがそう思うのをやめた人です🙋‍♀️笑
完全同居を経験して嫌になりました!
程よい距離になった今は良好ですが、必要最低限にしか会わないです(っ ॑꒳ ॑c)

ha

仲良いです✨
たまに2人でショッピングしたりします😊

よちこ@バレーボール一家😁

仲良いです😀
車で15分くらいの距離にいますが、なかなか会えません😭
右半身麻痺なので、デーサービスやショートステイを利用しているので、コロナ前は施設に月1で会いに行ってました😁

今はいろいろあり(同居嫁と仲が悪い)があり、連絡もなかなか取れない状態です。

うちの子どもたちが唯一小さいので(他の孫たち全員成人してる)余計可愛いなかなと思います。

まぁ、人それぞれだと思います😅

ママリ☺︎

初めてお会いした時から
即無理です!笑

家から10分くらいですが
年に一回だけで済んでます笑

年に一回でも子どもらに会いに来るなって思うほど嫌いです笑

結婚して12年、車で1時間半という微妙な距離・1年で片手で数えられるくらいしか会わないからか、良くも悪くも無いです😂

苦手という程ではないですが、特別好きという感じでもなく…
義母もそう思っていると思います😅

おそま

私たちが結婚してから出来た
義父の結婚相手ですが
普通に嫌いで
生理的にも無理です笑
長男が生まれて少ししてからなので
もう何年も会ってません。笑

義母嫌いだけ言うと嫁の理不尽な義母嫌悪に思われそうですが
本人が認めて止めないと公言されたくらいの
孫差別のせいで無理になりました😂

y♡*

めちゃくちゃ仲良しです❤️
我が家の隣に住んでます😊😊

🐰

悪くもないですが、特別仲良しという感じでもないです🤣

必要以上に干渉してこないですし、子ども達を連れていけば可愛がってくれますし、孫命!みたいなのもなければ、こちらも共働きの義両親に預けるとか頼ったりする事もなく、お互いに自立している感じで、私的には良い距離感です(笑)