※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん
子育て・グッズ

抱っこ紐デビューで娘が泣く。エルゴのアダプト使用中。痛いのか、嫌いなのか。経験者の意見を知りたい。娘は2カ月半。

抱っこ紐デビューをしようと、装着したのですが娘が泣きます(´⊙ω⊙`)
3回ほどチャレンジしたのですが、3回とも泣きました汗
痛いのかな?
嫌いなのかな?
みなさんどうでしたか?
ちなみにエルゴのアダプトってやつで、新生児から使えるやつです。
娘2カ月半(^-^)

コメント

ちゃっぴぃ

ママの顔が娘ちゃんに隠れてませんか?☆

下の子は抱っこ紐エルゴのインサート必要でした。
インサートから私の顔が見えなくては泣いてました😣

うちの子も新生児の時は、ベビージョルンの抱っこひも嫌がりました。旦那がつけると嫌がらなかったので、何が嫌だッたのかいまだに謎ですが。
答えになってなくて、すみません😣💦⤵

Hana☆子

同じやつ使ってます!最初は泣いてましたが、しばらく歩いてると静かになりましたょ(●´ω`●)付け方は確認して合っているのであれば、しばらく歩いてみるのもいいんじゃないでしょうか?

さらい

その頃うちもだっこひもで泣きました。
今は平気みたいです

ポジー

同じもの愛用してます。
うちも、最初はぎゃんぎゃん泣いてましたが、今はすっかり慣れて、抱っこしてお散歩してると、すぐに熟睡しちゃいます^^

自分がソファなどに座って付けると付けやすいと思います。あとは、まずは寝てる時を狙って、付けてみて、慣れてもらうのもいいと思いますよ!

何かしっくりこないなぁというときは、エルゴのサービスセンターに電話すると、親切にアドバイスをくれますよ。