※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

夕方寝てしまい、子供がなかなか寝ない時にイライラしています。どうしたらいいかわからないです。

今日夕方に寝ちゃったせいで寝かしつけ1時間頑張ってもまだ寝ない…💦
旦那に変わってもらって10分で寝た…💦
あーなんなのよー!
イライラ…💦
この気持ちどこにぶつけたらいいのー!!

コメント

まうたん

1時間も寝かしつけお疲れ様です♡
イライラはあたしでは寝ないのに、何で旦那さんで簡単に寝たのー?!っていうイライラですか(^^;;
きっと”なーんだパパにかわったのか、、、仕方ない、寝るか”って感じで、甘えても仕方ないって知ってるからですよ♡
うちでは早く寝かせれる方が一緒にいてつまらない方ってもはやネタのようになってます!笑

• ママさん

ママさん

そんな感じです…笑
    そういって頂くと楽になりました…( ;∀;)
    ありがとうございます。

• 1月5日

わかります!!!!!
何しても寝ないのに旦那に変わって静かだなと思って覗くと2人ですやすや寝てたり。
そして次の日俺が先に寝ちゃったーとか言っててさらにモヤモヤ!!

• ママさん

ママさん

ありがとうございます‼

あーすごくわかりますー…💦
    なんなのー!!!って思います…( ;∀;)
    モヤモヤしちゃいますよねー

• 1月5日
hana*hana

ありますよねぇー!
うちなんて今日1時間たっても寝ないからさすがにイライラして部屋から出て見守ってたら、おしゃべりしながらチュパチュパして勝手に寝ました( ;∀;)
私の苦労は一体…。
最初からそれで寝てくれたらどんだけ楽か…と思いました(笑)
ママがいると甘えちゃって目がさえちゃうんですかね!?ここ2週間で2度目なのでこれが定着してほしい!!

• ママさん

ママさん

ありがとうございます!!

なんか笑いだしたりしてて全然寝なくて昨日は本当やられました…💦
    本当私の苦労は…💦って感じですよね。

• 1月5日
アユママ

昔の私のようですw
こっちが苦労してるのに旦那があっさり寝かせてくるとイラッとしますよね〜‼︎
私はそのイライラを逆手に取り、『寝かせるの上手だからお願い♡』
と旦那にイクメンさせてました‼︎
もちろん旦那がギブアップする日もありましたが、寝かしつけの時間に他の事が出来ていたので正直ありがたかったです‼︎
6歳となった今では旦那と一切寝たがりませんが(,,゚Д゚)

• ママさん

ママさん

ありがとうございます!!

そうなんですね…💦
    その手でやってもらいます!
    寝かしつけ下手くそになったか自分!?って思っちゃいます…笑

• 1月5日