※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
ココロ・悩み

息子が熱性痙攣を経験し、退院後も精神的に不安定で、寝不足や食欲不振が続いています。精神的な問題があるか心配です。

息子が熱性痙攣を経験しました。
今は熱も下がり退院できたのですが、気持ちが落ちてしまい、次も熱のたび痙攣したら、、ならない子も多いのに、、てんかんだったら、、保育園に説明など、、丈夫に産めなかったなど痙攣のことばかり検索して考えてしまい入院付き添い中も寝れなく寝不足、食欲も出なく今に至り何も考えたくなくて何もしたくありません。できるならずっと寝て記憶のない状態で居たいと思ってしまいます。
なにか精神的に問題あるのでしょうか?😅

コメント

ママリ

お友達のお子さんで熱性痙攣起こした子知ってますが、一度だけで、また熱性痙攣起こした!とか聞いてないです。
不安になる気持ちもわかりますが、今起きてもないことを悩んでも誰も幸せになりませんよ💦
きっとお子さんの様子を見てビックリされたんだと思いますが、無事熱も下がって退院できた!よく乗り越えた!頑張ったね!とほめてあげてください。回復する力を持ってたんですから、お母さんが落ち込むことはないですよ。

• yu

yu

優しいコメントありがとうございます。そうですよね。心配性なのもあるので考えすぎてしまいます。
    頑張れそうです☺️

• 1月5日
ゆんた

うちの子も熱性痙攣しましたよ!あれ驚きますよね😭
高頻度で繰り返すようなら気になりますが一回とか数回くらいならちょこちょこ聞くのでよくあるのかなと思いますよ😃考えすぎないでくださいね😊

• yu

yu

ほんとビックリしますよね🥲
    もうならないように祈りたいです🥲ありがとうございます😊

• 1月6日