※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅちゃん
その他の疑問

1月になってようやく安定期突入しましたが、まさかの風邪でダウン。熱…

1月になってようやく安定期突入しましたが、まさかの風邪でダウン。熱が38度2分。息子も風邪引いてるので、明日耳鼻科に行く予定。妊娠中でも飲める薬処方してもらう予定ですが、一応その薬大丈夫なのか産婦人科に電話して聞いてみたほうがいいのかな?

コメント

もも

心配なら、確認してもいいと思いますが、
妊婦である事説明したら、だいたいの医師は配慮してくれると思います。
それと、院外薬局でお薬もらうと思うので、薬剤師にも、妊娠してる事伝えたら、薬剤師の方が薬に関しては詳しいと思うので、確認してくれると思います。
もし、薬剤師が確認してダメな薬があると、受診した病院ゃクリニックに連絡して、変更とかもしてくれるみたいですょ。

思いますゃみたいですなど、あやふやな返答になってすいません。

• ゆぅちゃん

ゆぅちゃん

いや!確かに薬剤師さんに聞いたら
    間違いないかと!
    薬剤師さんから薬受け取るんですもんね!
    その事頭からぬけてました!
    ありがとうございます!

• 1月4日