※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ほくろの除去について質問です。ほくろを除去したくて形成外科を来週予…

ほくろの除去について質問です。
ほくろを除去したくて形成外科を来週予約しました。
ほくろの除去は生まれて初めてです。
予約の電話の際に病院の方から「うちではレーザーは無いので手術での除去になります」と言われました。

今回私の要望としては1.5センチくらいの膨らんだほくろが1つあるのでそれを除去したいのが1番の要望で、
それから予算内(5万くらい)で顔、耳、首の5ミリ〜1ミリの小さなほくろ(10個くらい)を出来るだけ除去したい。
って感じなのですが、レーザーがないということは小さなほくろは除去できないと言うことでしょうか?
膨らんだり、くり抜く必要があるくらいの大きいほくろでないと取れないということでしょうか?

来週に診察をしてから後日に手術らしいのですが、最初の診察前に予備知識を入れておきたくて質問させていただきました🙇‍♀️

コメント