上の子をスイミングに通わせる予定ですが、友達も一緒に行きたいと言ってきました。主人は週2回通わせる提案をしていますが、土曜日が潰れるのが不安です。どうしたら良いでしょうか。
お話聞いてください😭
6月から上の子をスイミングに通わせます。
お友達と同じがいいかなと思い、平日の17時でお願いしました。
ここまではいいんですが、ある日遊び場に行ったら上の子と大の仲良しな子に会いました。その子もスイミングに通わせたいと。
わたしの息子と一緒に行きたいといわれ、でもその子はシングルでおばあちゃんが基本送迎するみたいですが平日は難しいかなと言われ土曜希望らしいです。
そしたら主人が平日と土曜週2通わせたら?とか言い出し、息子も○○くんいるなら土曜も行きたいとか言い出し、なんかモヤモヤします。
我が家が週2通うことになりそうです。
お金的には千円しか変わらないんですが、土曜潰れるのも嫌だし、どうするのが正解だったのかわかりません。
- もも(2歳7ヶ月, 6歳)

まろん
お子様がやりたいのであれば、通わせてもいいかなと思います。月1土曜日をお休みして家庭の時間を作るとかですかね😣

はじめてのママリ🔰
振替ができるなら、平日通う事にして月一くらいで土曜日に振り替えてみるとかどうですかね🤔
週2で通うとその分進級も早いのでクラス離れてしまうのでは?と思います
コメント