※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングのカーテンを開けたら庭に散歩中の犬がいました。空き地の境界線に塀がなく、犬が家の庭に入ってきました。犬が通り抜けていく間、注意できず困っています。

みなさんなら注意できますか?というか、注意する範疇なんでしょうか。

朝、リビングのカーテンを開けたら庭に散歩中の犬がいました😂もちろん人も一緒です。

図のような感じなのですが、空き地の境界線には塀がまだありません。今年の秋に家を建てて、春に塀を建てようと思ってました。除草剤を巻いているので、ここまでが土地なんだなと空き地との差はわかりやすいです。

空き地の方から入ったのかわかりませんが、犬はガッツリ家の庭に入ってました。飼い主は特に何も出そうともせず…。

最後は家脇の黄色い矢印(ここも我が家の土地)細い通りを通って出て行ったのですが、犬の向くままに歩いてる感じでした。

ええ〜…と思いつつ、特に注意もできなかったのですがみなさんならどうしますか?🥲
私の気にしすぎなんでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら「すみません〜ここ私有地です〜」って声かけちゃいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と相談して、次いたら頑張ってかけようと思います…😂

• 1月5日
ゆうか

めちゃくちゃモヤモヤするけど人ん地の庭だってわかんないんだろうと思います😭
犬の散歩中なんて極限にボケーっとしてますし前が空き地なら余計に😭😭
はやく塀立てちゃいましょ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに黄色い矢印は分からないかな…🥲と思いますが、犬の散歩ってそういうものなんですね😭
    親戚に犬を飼ってる人がいるんですが、散歩中は行っちゃダメなところはダメだよ!と言ってるので、え〜と思ってしまいました🥲🥲

• 1月5日
あーぷん

私も私有地なので〜って言っちゃうかな😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか緊張しちゃって😂次いたら言ってみようと思います🥲

• 1月5日
てんまま

除草剤まいているので、ワンちゃんに気をつけてくださーいって遠回しに言います😂
注意していいと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わんちゃんだけ入ってて、飼い主は入ってなかったので多分敷地ってことはわかってると思うんですが、次あったら行ってみます🥲

• 1月5日
ママリー

空き地との境のところは分からなくもないけど、黄色のところはさすがに分かりますよね💦
堂々としてるあたりヤバイ人でなければいいですが…。
ご主人がいるときに言ってもらえるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥲空き地との境界線は分からなくもないけど、そこはダメでしょ!と思ってしまって😂
    旦那いる時にいたら言ってもらいます…🥲

• 1月5日
ままり

うちが外構する前と同じですね。
隣が空き地で塀もなにもないから、子供達めちゃくちゃ入ってきて鬼ごっこしてました😅
外構するまではコーン置いてましたよ、後から引っ越してきて早々に私有地です!とは言えなかったですね〜😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪降る地域なので、春になるまで外構出来ず…🥲お金に余裕できたら塀立てようかって話だったんですが、建てるときに一緒にしておけばよかったです🥲
    そうなんです🥲自分の土地なのに中々言いずらくて…

• 1月5日