※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

3歳の娘に乗せるベビーカーの適切な年齢や、車が使えない時の外出について相談です。

ベビーカー 何歳まで乗せていてもいいでしょうか?←見た目的な事。。。

いま持っているベビーカーが17キロまで乗れるベビーカーで娘が3歳(12キロ)なので乗れるんですが、三歳でベビーカー乗ってる人っていますか??

いつもは車で外出していますが、よりによって車が使えず 
 少し離れた距離まで用事があります💦そこまでベビーカーでいきたいのですが、、

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

ベビーカーの耐重量が大丈夫なら全然気にしないです🙆‍♀️
うちも3歳ですが、たまにベビーカー使ってますよ〜!

はじめてのママリ🔰

4歳のときベビーカー乗ってましたよ!周りの目は気になりましたが、、。

らん

3歳半まで乗ってました!笑
それ以降は娘自身恥ずかしいのか乗らなくなってます😊

ままり

乗ってくれるならいいと思います😆
うちの子は降りたがるので結局歩きになってましたが、疲れた時は乗るのであると便利ですよね🌟

はじめてのママリ🔰

かなり地域差があるかなと思います。都市部なのでうちの周りでは年少さん位まで全然乗ってますが、ママリとかを見ていると車社会の地域は1歳台で卒業している方が多いですよね。

ま、何にせよ、周りは気にせず使ったらいいと思いますよ。周りの目の為に無理する必要ないです。

ぴ

4歳半の上の子も、いまだにたまに乗ってますよ😂