※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんちゃん
妊活

排卵検査薬がずっと陽性なのは不思議。生理が遅れているけど妊娠検査薬は陰性。今朝、排卵検査薬を使ったら再び陽性。どういうことか心配。

排卵検査薬がずっと陽性ってありえますか?🙄

12/1が生理、12/12から1週間ドゥーテストを使い、濃い陽性が出続けていました。なんかおかしいなと思い、タイミングはとったものの(最終性交が12/18)陰性になるまでは検査薬は使いませんでした。

元旦くらいにリセットするかと思いきや生理が来ません。
1/3に妊娠検査薬を使いましたが陰性。
今朝、排卵検査薬余ってたなぁ〜と思ってなんとなく使った陽性🧚‍♂️

どう言うことでしょうか?検査してなかったけど、ずーーーっと陽性だったんですかね。こわいです

コメント

N

多嚢胞、または無排卵だとずっと陽性が続くというのはあると思います😣

• つんちゃん

つんちゃん

やっぱりそうなんですかね…多嚢胞でずっと陽性でも、ちゃんと排卵してる月もあればいいのですが😢

• 1月5日
まめ

多嚢胞ではないですか?

• つんちゃん

つんちゃん

ずっと陽性が出るのは初めてでした。先月は3日間くらい陽性だったので、急に多嚢胞になることもあるんですかね😂

• 1月5日
  • まめ

まめ

元々ほんとは多嚢胞の可能性はないですか?検査したことありますか?

• 1月6日
  • つんちゃん

つんちゃん

第一子の時にクリニックに通って色々検査したんですが、言われた記憶がなくて😂産後体質変わる人もいるみたいですね

• 1月7日