※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育てに悩んでいます。離婚して義母に育ててもらうべきか迷っています。

1歳の子持ちの専業主婦です。家事や育児はほとんど夫がやってくれてます。孫は好かれてますが私は実母や義母と会えば喧嘩になり。友人もいません。
お手本になるような母親ではありません。
私は子供にもあまり好かれてないようでパパが帰ってくると手を振り喜びます。
鬱病なのか?たまに子供を憎く思う。
離婚して夫に育ててもらうのが良いのかな?と思うこともあります。義母はパワフルな人で家事も素早いです。息子や孫には会いたいけど嫁には会いたくない!とも言われました。このまま離婚して義母に育ててもらうのが良いのかも?と思います。

コメント

チョビラブ

専業主婦で家事や育児をほとんど夫?って言うのは、体調が悪いから?とかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

段取りが悪い?遅いので夫がやるわ!とやってしまいます。

• 1月5日
もも

否定的な意味ではなくて、はじめてのママリさんは普段1日なにをして過ごしているのでしょうか?
重度の産後うつなどで家事や育児が思うようにできなくて、自分がそれに気づけていないケースもあるのではないかとおもいます😥もし鬱の気があってなにもできないなら治療に専念するのが1番だと思います🙁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後、体が重くてあまり機敏に動けず。少しやって休んでの繰り返しで進みません。
    独身の頃や妊娠前に働いてた頃はテキパキ出来てたと思うのですが。
    鬱かもしれませんね。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

会いたくないなんて言われた人には、こっちだって会いたくないのでこちらから願い下げです。
お子さんを憎く思うのは何故ですか?

たまに会う優しい人って大人でも好きですよね。でも、子供は心の底ではお母さん大好きなはずです。
お母さんの愛があるから、他の人を愛せると思います。

義母さんは義母さん。
あなたはあなたです。

ご自身もそうだと思うのですが
おばあちゃんはおばあちゃん
母親は母親
別物ですよね?

ご主人もパワフルにテキパキ動く奥さんがいいなら、お義母さんと結婚したら?と思います。
お子さんも、いつも一緒にいるママよりそりゃ接する時間が少ないパパの方が喜ぶのも当然です。
気にしすぎず、お子さんが誰を好きでもお母さんはあなたが大好きだからね。と気持ちが伝わってれば大丈夫ですよ😊