コメント

退会ユーザー
まだ、一歳1ヶ月ですが、朝はパンにバナナ、チーズを毎日!笑
昼はうどん、パスタ、丼物で簡単に!
夜は、魚か肉を交互とかです!後は食べるものが決まってるので煮物や卵焼きばっかりですね😅
味はたまに大人と一緒だったり、たまにお湯かけて薄めたりしてます!('-'*)
本当に適当です!笑

退会ユーザー
朝は、食パンにジャム、ヨーグルト、バナナ
昼は保育園でちゃんとしたもの食べて(笑)休みの日はうどんとかチャーハンとか簡単なもの
夕ご飯は大人と一緒のご飯
です🙈笑
大人のを薄めてあげてますが、食べないときは納豆ご飯です(笑)
-
あやめ
回答ありがとうございます!♡
1日一回でも保育園でちゃんとしたもの食べてるのは良いですね😊!- 1月5日

にんじん69
朝は食パンをスティック型に切って軽くトーストしたものにバター、バナナヨーグルト。
昼はパスタや納豆ご飯に果物とか。パスタソースは大人と同じものを少な目にかけてます!
夜はご飯、味噌汁の具の野菜、メイン、大人ご飯からとりわけがほとんどです。
大人ごはんを気持ち味薄めに作ってるので、もうそのままあげてます笑
-
あやめ
納豆ご飯楽で良いですよね😋
うちは基本的手づかみでスプーンはたまにしか使ってくれないのでまだ先になりそうです😭- 1月5日

あすりん
はーい
私 超ーーーーー適当です。
レトルトBF使いまくりです💧
うちの子は離乳食食べ始めが 遅かく、最初から食べてくれず 作る気も失せましたね(笑)
今でも 量は少ないのでBFを 3回分に分けて サランラップで巻いて 冷凍です^^;
たまに気が向いた時にお粥を作りそれも冷凍して、あとは BFに混ぜたり 大人食の煮物など薄味に薄めて 混ぜて ハイッ!ってあげちます。バランス良く??・・・洋風和風被らない様にする位ですね💧
これ読んで 不快になる方ゴメンなさい。1からなんて 私には無理です!!
-
あやめ
回答ありがとうございます♡!
BF良いですよね\('ω' )/
私もやってました(笑)
手づかみで食べるようになってスプーンもたまにしか使ってくれないし大人があげるのも拒否なのでもうBF使えないのが残念です(笑)- 1月5日

kr
朝はパンそのままとお茶だけです。笑
夜は適当に大人の取り分けた物ですね!
薄さも少し薄める程度のほぼ同じです!
バランスは多分悪いですが、毎日昼ごはんは保育園で栄養士が作ってるしと家では適当です笑
-
あやめ
保育園よいですね😂👍
ホントバランス悪いから心配になっちゃって(笑)- 1月5日

megu❤︎
大人と同じものをずっと食べてます!!
朝は牛乳とホットサンドで具材はハムチーズだったりツナマヨだったりサラダ系🥗ジャムなどです。昼間はパン食べたり、作れる時は何か作ったりでも本当に適当です。
夜は普通に大人と同じものを夕飯メニューとして食べてます!ご飯にアンパンマンのふりかけかけて、それとおかずです。
辛い物と生もの以外は普通にあげちゃってます!人参と卵焼きが大好きなので人参を使う事が多いです😋
離乳食もしっかりできなくて11ヶ月ぐらいから大人と同じようなもの食べてます!
なので何でも食べてます😭笑
-
あやめ
ホットサンド!凄いですね😉👍✨
うちも辛い物、生もの以外あげてます!
味の濃さどんな感じですか?( ˙◊˙ )- 1月5日
-
megu❤︎
大人と同じなので普通に通常通りの味付けです!!多少濃いめなんですかね?
ホットサンドは楽したくてホットサンドメーカー買いました。笑
中に具材挟めば良いし、ボロボロになって汚されないので😋- 1月5日

MT2
うちもかなり適当で毎日ほとんど同じです!
朝はトーストとりんごかバナナ。
昼は冷凍のコーンとエビピラフかチキンライスを混ぜてチンしたやつと、前の晩の残りの味噌汁かインスタントのコーンスープ。
夜は大人と同じものを食べます!😅
-
あやめ
うちも毎日ほとんど一緒です(笑)
インスタントのコーンスープ良いですね!試してみます\('ω' )/- 1月5日

マーンマ♬
大人とほぼ一緒です!
朝はバナナと丼物。中華丼、すき焼き風丼、スープの具で丼。カニカマ玉子とじ。オムライス。
お昼は、ひじきご飯や納豆ご飯。
ウィンナーや、お弁当の冷食。
パスタだと、ケチャップにひき肉や人参玉葱を和えただけ!
夕飯は食べれそうな物だけ食べさせてます。
今日だと…
朝は、大人は目玉焼き丼+中華スープ
子供は中華スープの具丼+ウィンナー+バナナ
お昼は、私は納豆ご飯+コロッケ
子供はひじきの混ぜご飯+コロッケ
夜は、大人はきのこパスタ+コンソメの肉団子スープ+サラダ
子供は肉団子スープの具でケチャップパスタ
生野菜のサラダや、お刺身等の生物や、豚かつやから揚げなどのお肉の固い物は避けるだけで、ほぼ一緒です。
味が濃い物もあるので、丼は具のみにしたり、少なめにしたりするくらいです(´∀`*)
-
あやめ
丼物楽で良いですよねー😊
スプーンたまにしか使ってくれないし大人があげるのも拒否になってから丼物作れなくて😭💦
冷食!良いですね😮👍
味濃くても少なめだったら大丈夫ですよね!
安心しました(笑)- 1月5日

akane
朝は決まってきな粉トーストやフレンチトースト、果物、ヨーグルト
昼はうどんやパスタ、チャーハン簡単なものw
夜は大人と同じご飯食べてます😆👍
-
あやめ
うちも似た感じです\('ω' )/
きな粉トースト気になります🤔!- 1月5日
あやめ
うちも同じ感じです(笑)
ちょっと安心しちゃいました😂